24 января, 2023

Представители Норильска в Заксобрании края помогли устранить социальную несправедливость в отношении отдельных категорий норильских медиков

Представители Норильска в Заксобрании края помогли устранить социальную несправедливость в отношении отдельных категорий норильских медиков

О проведенной работе в ходе сессии Горсовета рассказала зампред комитета по образованию и культуре Законодательного Собрания региона Ирина Субочева, которая в эти дни находится в Норильске с рабочим визитом.

Она напомнила, что во время встреч с трудовыми коллективами летом прошлого года, сотрудники КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница» обратили внимание, что не все категории медработников были учтены при повышении заработной платы на 20%. Так, «за бортом» оказались биологи и психологи, работающие в норильских медучреждениях.

В ходе проведенной работы с минздравом края и согласования с региональным минфином депутатам Заксобрания от Норильска удалось устранить возникшую социальную несправедливость для указанных категорий медработников: министерству здравоохранения Красноярского края поручено в ближайшее время обеспечить принятие постановления регионального Правительства, предусматривающего повышение зарплаты для биологов и психологов (из числа работников норильских медучреждений) аналогично остальным медикам.

«В то же время у нас существует аналогичная несправедливость по отношению к медикам, которые работают в спортивных и социальных учреждениях, а также в учреждениях образования. С учетом того, что в этих отраслях особая система оплаты труда, решение данного вопроса займет больше времени, чем в отрасли здравоохранения. Тем не менее, хочу отметить, что совместно с другими депутатами Заксобрания края, избранными от нашей территории, мы держим ситуацию на контроле и сделаем все, от нас зависящее, чтобы вопрос увеличения зарплаты таких медработников был решён положительно», - отметила Ирина Субочева.

Она добавила, что в соответствии с письмом заместителя Председателя краевого Правительства – министра финансов региона органам исполнительной власти в области образования, социальной политики и спорта поручено до конца января 2023 года проанализировать возможность и представить предложения по увеличению окладов медработников подведомственных учреждений аналогично установленным для соответствующих категорий работников учреждений здравоохранения.

Помимо этого, Ирина Субочева рассказала, что в конце 2022 года удалось решить и другой немаловажный для северян вопрос. На сессии Законодательного Собрания края было принято решение о сохранении льгот, предусмотренных для ветеранов труда Красноярского края, для граждан, переехавших из районов Крайнего Севера в другие регионы России до достижения пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).  

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна