24 ноября, 2022

Почти 3,5 миллиарда рублей в 2023 году направят на развитие транспортной системы

Почти 3,5 миллиарда рублей в 2023 году направят на развитие транспортной системы

Основной объём финансирования одноимённой муниципальной программы – 3,3 млрд рублей – поступит из дорожного фонда Норильска. О мероприятиях, запланированных на следующий год в рамках программы, сегодня говорили на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству.

Около 1,7 млрд рублей будет направлено на содержание дорожного хозяйства. Чуть более 1,4 млрд рублей из них потратят на содержание автодорог. Оставшаяся часть средств пойдёт на обслуживание камер видеонаблюдения на дорогах и тёплых остановках, датчиков обратной связи на трассе Норильск-Талнах, наружного освещения на Юго-западной объездной дороге, автобусных павильонов, а также оплату электроэнергии, диагностику автодорог, обследование и оценку технического состояния дорожных сооружений, озеленение клумб на разделительных газонах, проведение аварийно-восстановительных работ, приобретение урн и скамеек и пр.

Более 1 млрд рублей направят на ремонт дорожного хозяйства: запланирована асфальтировка 26,2 км автодорог; ремонт и обследование мостовых сооружений (на реках Амбарная и Талнахская, путепроводе Купец, Юго-западной объездной дороге); замена опор освещения на улицах Озёрная, Норильская, Победы, Бауманская, Нансена и Михайличенко.

Около 300 млн рублей запланировано на реконструкцию моста через реку Наледная, автодорожного моста на Юго-западной объездной дороге и устройство освещения на автодорогах в посёлке Снежногорск.

Чуть больше 23 млн рублей потратят на проектно-изыскательские работы – запланировано разработать ПСД на устройство велодорожек на автодороге Норильск-Талнах (до лыжной базы «Оль-Гуль»), наружного освещения к руднику «Маяк», а также изготовить проекты на проведение текущих ремонтов объектов улично-дорожной сети.

Свыше 32,5 млн рублей запланировано на проведение мероприятий в области безопасности дорожного движения:

·        ремонт трёх светофоров по ул. Нансена (район АДЦ), на перекрёстках улиц Маслова-Диксона и Рудная-Первопроходцев;

·        устройство новых светофоров на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого-Павлова, пешеходных переходах на ул. Нансена, 2-А, ул. Надеждинская, 1, 8, ул. Лауреатов, 75-76;

·        обустройство 19 пешеходных переходов дублирующими знаками;

·        организация кругового движения на перекрестке автодороги Норильск-Талнах и автодороги к жилому образованию Оганер.

Планируется в рамках муниципальной программы и архитектурно-художественное оформление улично-дорожной сети: подсветка будет смонтирована на 21 здании. Кроме того, приобретут 92 световые композиции, установят 2 светодиодные стелы (на перекрёстках улиц Московская-Талнахская и Кирова-Советская) и смонтируют новую праздничную иллюминацию на главной улице города – от площади Гвардейская до перекрёстка Ленинского проспекта и улицы Орджоникидзе. На эти мероприятия, включая содержание подсветки и оплату электроэнергии, бюджетные затраты составят почти 132 млн рублей. 

Ещё одно немаловажное мероприятие программы касается организации авто- и воздушных пассажирских перевозок. На эти цели планируется направить более 1 млрд рублей. В частности, средства направят на субсидию организации, осуществляющей авиаперевозки жителей Посёлка Снежногорск (113 рейсов, перевозка 3 480 человек). Кроме того, традиционно будет субсидироваться деятельность перевозчиков, работающих на городских автобусных маршрутах. Также в рамках данного мероприятия запланированы средства на мониторинг работы общественного транспорта и организацию перевозок автотранспортом в сложных метеоусловиях. 

Обсудив предложенные мероприятия и параметры их финансирования в программе «Развитие транспортной системы», члены комиссии по городскому хозяйству рекомендовали утвердить их при рассмотрении проекта бюджета Норильска на 2023-2025 годы.

 

 

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна