22 июня, 2022

Обращение Главы города Норильска ко Дню памяти и скорби

Обращение Главы города Норильска ко Дню памяти и скорби

Уважаемые норильчане! В истории нашей Родины есть особые даты, которые остаются для нас священными, несмотря на прошедшие годы. 22 июня 1941 года всегда будет в памяти людей символом невосполнимых потерь и боли.

В этот день мы скорбим по всем, кто отдал свою жизнь, защищая честь и независимость нашей страны в одной из самых кровопролитных и беспощадных войн. Миллионы советских солдат и мирных жителей, замученных в фашистской неволе, кровью и потом вымостили нам дорогу в светлое и свободное будущее.

Память об их подвигах и героизме мы пронесем сквозь годы и сохраним в веках. На примере несокрушимого мужества и безоговорочной веры в победу воспитаем наших детей и внуков. Как говорил филолог Дмитрий Лихачев: «Хранить память, беречь память - это нравственный долг перед самим собой и перед потомками».

Вечная память погибшим! Низкий поклон и бесконечная благодарность ныне живущим участникам войны и труженикам тыла, всем, кто в неравной схватке с врагом отстоял страну во имя жизни, мира и добра!

 

С уважением,

Глава города Норильска Дмитрий Карасев

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна