2 декабря, 2021

Отдельные категории норильчан могут получить пожарные извещатели

Отдельные категории норильчан могут получить пожарные извещатели

С 2014 года Администрация Норильска обеспечивает семьи-заявители дымовыми извещателями. Это делается для предупреждения пожаров и гибели людей.

Работа ведется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск» за счет средств местного бюджета, а также за счет средств краевого бюджета в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

По муниципальной программе получателями могут стать: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

По государственной программе за счет бюджета Красноярского края право на получение извещателей имеют многодетные семьи, семьи с детьми, находящиеся в социально-опасном положении, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в том числе усыновленных.

Для получения автономных пожарных извещателей необходимо представить в органы социальной защиты населения заявление и пакет документов.

По краевой программе подать заявку можно в КГКУ «Управление социальной защиты населения» (Советская ул., 14), по муниципальной – в МКУ «Управление социальной политики» (Ленинский пр., 26).

В этом году выдано 1146 извещателя 312 семьям. Устройства передаются получателям в собственность, количество зависит от числа комнат в квартирах.

 

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна