1 декабря, 2021

Более 60 дефицитных специалистов пригласят в Норильск в 2022 году

Более 60 дефицитных специалистов пригласят в Норильск в 2022 году

Проект программы по привлечению в наш город работников отраслей здравоохранения, образования, включая дошкольное, общее, среднее профессиональное и высшее, культуры и спорта депутаты рассмотрели на заседании комиссии по социальной политике.

Как сообщалось, для повышения привлекательности нашей территории для медиков «подъемные» для приглашенных врачей будут увеличены вдвое – до 2 млн рублей. Соответствующее поручение было дано Главой Норильска и проработано профильными специалистами. Добавим, что приезжающие в наш город врачи, подпадающие под краевой закон о единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медработников, дополнительно получают 1,8 млн рублей из краевого бюджета. В текущем году такие выплаты предусмотрены для 23 врачей. По 500 тыс. рублей из норильского бюджета на обустройство на новом месте будут получать педагоги дошкольного, общего и среднего профессионального образования, средний медперсонал, спортивные инструкторы и работники культуры. Правда, если они приедут работать в поселок Снежногорск, сумма «подъемных» увеличится в два раза – до 1 млн рублей. 700 тыс. рублей составят единовременные выплаты для педагогов вузов, имеющих ученую степень кандидата (доктора) наук, а также проректоров государственных вузов с такими же учеными степенями. В муниципальной программе на 2022 год предусмотрено приглашение 61 специалиста для следующих отраслей:

·        здравоохранение – 25 квот (20 врачей, 5 шт. ед. – средний медперсонал, в т.ч. 1 шт. ед. для поселка Снежногорск);

·        образование (дошкольное, общее) – 20 квот;

·        образование (высшее) – 5 квот;

·        образование (среднее профессиональное) – 2 квоты;

·        культура – 7 квот;

·        спорт – 2 квоты.

В целом на выплату единовременной материальной помощи («подъемных») приглашенным специалистам в 2022 году в бюджете предусмотрено 63,5 млн рублей.

Помимо этого, около 2 млн рублей по данной программе планируется направить на оплату проезда и стипендий для студентов 3-5 курсов Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого (КрасГМУ), которые будут проходить практику в медучреждениях Норильска (5 человек), а также для ординаторов КрасГМУ, которые будут направляться в норильские учреждения здравоохранения для прохождения практической подготовки в рамках соответствующего соглашения (5 человек).

Таким образом, общий объем финансирования муниципальной программы «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных учреждений» на 2022 год составит порядка 65,4 млн рублей.

Члены депутатской комиссии по социальной политике согласовали предложенные параметры программы, рекомендовав учесть их при рассмотрении бюджета города.   

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна