1 декабря, 2021

В Норильске продолжается дезинфекция автобусов

В Норильске продолжается дезинфекция автобусов

Ежедневно контактные поверхности в автобусах, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам, дезинфицируются. Данные мероприятия направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Ни один автобус не выходит на линию без санитарной обработки», - отметил Никита Савадеров, начальник автоколонны № 1 МУП «НПОПАТ».

Прежде чем выйти на линию, автобусы тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Так в норильском «НПОПАТ» дезинфекция проводится при помощи специальных растворов и моющих средств. Обрабатываются входные двери, сиденья, поручни, подлокотники, окна – все, с чем соприкасается пассажир. Экипаж автобуса обрабатывает все контактные поверхности: поручни, ручки сидений также по окончанию рейса. В транспортном предприятии подчеркнули важность обработки, так как ежедневно автобусами пользуются более 15 тысяч человек.

Главный специалист отдела транспорта Управления по городскому хозяйству  Администрации города Норильска Егор Стеклянников напомнил горожанам, что только соблюдение всех мер защиты, таких как ношение масок в общественных местах и общественном автомобильном транспорте, а также своевременная вакцинация могу защитить в сложившейся эпидемиологической обстановке.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна