17 ноября, 2021

В Норильске прошёл «День призывника»

В Норильске прошёл «День призывника»

Ежегодно в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, а также улучшения военно-патриотического воспитания молодежи в городе проходят мероприятия, приуроченные ко Дню призывника.

В этом году 50 студентов из Политехнического колледжа Заполярного Государственного университета и Норильского техникума промышленных технологий и сервиса побывали в войсковой части 40919. Для молодых людей были развернуты четыре учебные точки, на которых ребята смогли познакомиться со стрелковым оружием, средствами индивидуальной защиты, приборами химической и инженерной разведки, попробовать свои силы в стрельбе на мобильном блоке СЭП-У, а также в заправке кроватей.  Далее будущим призывникам показали фильм и провели занятие по действиям подразделения антитеррора при нападении террористической группы на войсковую часть.

«Служба в рядах российской армии – важный этап в жизни каждого мужчины. Это проверка на прочность и в то же время путь к развитию. Вы постигнете военную науку, воспитаете в себе качества, присущие настоящим современным воинам. От того, как вы будете относиться к возложенным обязанностям, зависит и качество вашей службы, и подготовка бойцов российской армии в целом. Считаю, что вы достойно пройдете этот путь к гордости своих семей, друзей и близких. Призывники из Норильска традиционно заявляют о себе с самой лучшей стороны, и пусть эта тенденция продолжается», - обратился к присутствующим заместитель Главы города Норильска по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Баринов.

Также к ребятам обратился советник заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам, генерал-лейтенант ФСБ Федор Чередниченко: «Обеспечение мирного неба над головой, защита интересов страны, ее охрана и обеспечение покоя возлагается на военнослужащих Вооруженных сил, других войск и органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации выполняют задачи в области обороны и безопасности государства. Мы традиционно собрались на территории войсковой части для того, чтобы сказать добрые напутственные слова нашим юношам, которые в ближайшее время пополнят ряды Вооруженных сил. Для любого мужчины выполнение задач службы в Вооруженных силах – долг и священная обязанность. Вы научитесь защищать себя, свою семью, свою страну.  Армия - школа мужества, где вы приобретете достойных друзей, закалите свою волю и характер, окрепните физически».

ВрИО Военного комиссара города Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого района Алмаз Габбасов отметил, что данное мероприятие проводится уже более 10 лет и нацелено на пропаганду военной службы.

«Сегодня мы показали допризывникам быт и условия проживания в казарме Вооруженных сил, познакомили их с оружием, средствами защиты и стрельбе из автомата. Как правило, норильчан отправляют служить в войска Центрального и Восточного военных округов, Росгвардию, Военно-морской флот и войска Центрального подчинения», - рассказал Алмаз Габбасов.

В осенний призыв этого года уже направлены три команды, до конца декабря будут направлены еще четыре.

Начальник Норильского местного гарнизона Игорь Кравцов отметил, что в Норильском местном гарнизоне расположено несколько воинских частей и подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, которые занимаются обеспечивающей деятельностью.

«Наша воинская часть занимается обеспечением запусков космических аппаратов и пусков ракет телеметрическими измерениями. В целом, воздушно-космические силы имеют обширный круг задач: ведение боевых действий в воздухе и космосе, предупреждение об угрозах ракетного нападения, обеспечение высшего военно-политического руководства всей необходимой оперативной информацией о состоянии космического и околоземного пространства, а также запуск космических аппаратов и ракет космического назначения в космос», - сказал Игорь Кравцов.

По вопросам военного призыва можно обращаться в Отдел Военного комиссариата Красноярского края по г. Норильск и Таймырскому Долгано-Ненецкому району по адресу: ул. Нансена, 86 «а» или по телефону: 8 (3919) 22 88 10.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна