16 ноября, 2021

В Норильске прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима

В Норильске прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима

Сотрудники Управления городского хозяйства Администрации города, Роспотребнадзора и ОМВД России по городу Норильску проверили автобусы на предмет исполнения превентивных мер, соблюдения масочного режима водительским и кондукторским составами, а также пассажирами. В ходе сегодняшнего мероприятия специалистами были проведены разъяснительные беседы в 10 автобусах на тему профилактики коронавируса. Составлен протокол об административных правонарушениях.

По информации главного специалиста отдела транспорта Управления городского хозяйства Администрации города Норильска Егора Стеклянникова, подобные мероприятия проводятся в соответствии с графиком, начиная с июня 2020 года. За период действия режима повышенной готовности проведено 73 совместных рейда. По их итогам составлено более 80 протоколов об административных правонарушениях.

«Необходимо защищать себя и окружающих от коронавирусной инфекции, соблюдать все меры безопасности: носить маски в общественных местах и, конечно же, самым важным фактом является вакцинация. Наказание за нарушение масочного режима определяет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в частности ст. 20.6.1. Она предусматривает либо предупреждение, либо административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей», - сказал Егор Стеклянников.

Для информирования горожан в автобусах МУП «НПОПАТ» на отдельных перегонах между остановками работает оповещение через автоинформатор с напоминанием о необходимости соблюдения масочного режима во время проезда в общественном транспорте.

Кроме того, подобное объявление звучит в здании Административно-делового центра.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна