21 октября, 2021

До 30 тысяч рублей штрафа грозит норильчанам за нарушение масочного режима в общественном транспорте

До 30 тысяч рублей штрафа грозит норильчанам за нарушение масочного режима в общественном транспорте

67 по счету рейд по контролю за соблюдением масочного режима водителями, кондукторами и пассажирами автобусов прошел в Центральном районе Норильска.

В состав группы инспекторов традиционно вошли представители Администрации города, Роспотребнадзора и Отдела МВД России по городу Норильску.

С начала 2021 года по итогам подобных профилактических мероприятий сотрудники полиции составили более 70 протоколов об административных правонарушениях.

Наказание за нарушение мер масочного режима определяет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в частности ст. 20.6.1. Она предусматривает либо предупреждение, либо административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

За текущую неделю участники межведомственной комиссии провели разъяснительную работу в 14 автобусах, а сотрудники полиции составили 2 протокола за нарушения.

Для информирования горожан в автобусах МУП «НПОПАТ» на отдельных перегонах между остановками работает оповещение через автоинформатор с напоминанием о необходимости соблюдения масочного режима во время проезда в общественном транспорте.

Кроме того, подобное объявление звучит в здании Административно-делового центра.

Контролирующие службы призывают норильчан соблюдать масочный режим и вакцинироваться, чтобы защитить себя из своих близких от коронавирусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна