15 июля, 2021

Необычные резиновые скульптуры появились на игровых площадках Норильска

Необычные резиновые скульптуры появились на игровых площадках Норильска

В этом году 12 детских площадок украсили малые архитектурные формы в виде животных. Если горожане поддержат это новшество, в следующем сезоне их станет больше.

Как рассказал и.о. замдиректора по оперативному контролю и благоустройству Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска Владимир Царев, по инициативе Администрации в город привезли 35 фигур, созданных из резиновой крошки.

«Среди них крабы, белки, панды, свиньи, тигры и львы. В своей основе фигуры имеют каркас из стеклопластика. Покрытие из цветной резиновой крошки делает их монолитными. МАФы безопасны и прочны. На зиму их убирать не будут. Предполагается, что к следующей весне первозданный вид сохранится».

Единственное, что может испортить внешний облик новых обитателей детских площадок – это вандалы. По истечении всего пары дней с момента установки на некоторых фигурах уже стали появляться рисунки, которые оставляют дети и подростки. Владимир Царев призвал норильчан бережно относиться к скульптурам.

«Все они созданы и установлены для радости подрастающего поколения. И, хотя фигуры прочные, к тому же прикреплены к покрытию специальным клеем, от рук хулиганов они не застрахованы. Очень важно помнить, что чистота и эстетика окружающего пространства зависит от каждого из нас».

Свои впечатления и пожелания относительно новых малых архитектурных форм норильчане могут направлять в УЖКХ. Мнения жителей будут учтены при дальнейшей закупке.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна