1 июня, 2021

Подведены итоги городского конкурса молодежных проектов в 2021 году

Подведены итоги городского конкурса молодежных проектов в 2021 году

Финальное заседание экспертной комиссии прошло в Молодежном центре. Победителями признаны сразу восемь проектов, на реализацию которых в местном бюджете предусмотрено 600 тысяч рублей.

В этом году для участия в конкурсе было подано 22 заявки. Начальник Управления по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике Администрации города Норильска Лидия Леу рассказала, что городской конкурс молодежных проектов запускался как новое направление в муниципальной практике. С 2014 года на один проект выделялось 50 тысяч рублей, однако с 2017 года было принято решение увеличить денежный фонд с суммой до 100 тысяч рублей. При этом четких границ по сумме нет. На проект может быть потрачено и меньше, благодаря чему средства на реализацию своих идей может получать большее количество участников конкурса. В этом году, например, победителями признаны восемь проектов. Выдвинуть свои предложения для реализации могут все желающие норильчане в возрасте от 14 до 35 лет.

«Считаю, что это отличный повод проявить себя неравнодушным людям с активной жизненной позицией. Каждый проект участники пропускают через призму своих представлений о мире, а темы проектов для них важны и ценны. Это проба пера для новых достижений. Можно сказать, что участники конкурса – потенциальные лидеры некоммерческих организаций, которые своей работой станут покрывать социальное поле города. Вот почему мы внимательно изучили каждый проект и не стали ранжировать их по степени важности. Все проекты, прошедшие итоговый отбор, признаны победителями», - рассказала Лидия Леу.

Председатель конкурсной комиссии – и.о. заместителя Главы города Норильска по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Елизавета Голикова отметила: «Для создания проекта необходимо многое сделать: сформировать идею, собрать команду единомышленников, просчитать риски, смету, подготовить презентацию. На рассмотрение поступило более 20 проектов, и мне отрадно осознавать, что в Норильске так много молодежи с активной жизненной позицией. И уже в скором времени мы увидим реализацию интересных и значимых для города проектов».

Так, в списке лучших значится проект «Медийность для всех», цель которого – организация занятий для представителей НКО и молодежного социального бизнеса по ведению социальных сетей и, как следствие -  расширение их целевых аудиторий.

Проект «Рюкзачок» об экопросвещении детей 8-12 лет и экологических уроках на природе. Следующая идея – проект «Экоцентрик» - об открытии магазина экологических товаров и приобщении населения Норильска с осознанному потреблению, экологичному образу жизни.

«Молодежный спорт на Крайнем Севере» - проект призван собирать младших школьников на дворовые футбольные матчи в хоккейной коробке.

С помощью «Школы лавинной безопасности» планируются занятия по лавинной безопасности для детей и подростков на базе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная».

Также было предложено оформить в стиле граффити фасад жилого дома в Талнахе по ул. М.Кравца, 22, первый этаж которого занимает филиал МБУ «Молодежный центр».

«STEAM-проект «Гоночный трек» касается лего-гонок для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Проект «Полотно Таймыра», посвящен созданию заполярной передвижной тематической выставки для раскрытия творческого потенциала молодежи муниципального образования город Норильск.

Старт реализации проектов намечен на первое июля. До конца года все из них будут воплощены в жизнь.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна