1 июня, 2021

Режим повышенной готовности в связи с маловодьем реки Норильская снят

Режим повышенной готовности в связи с маловодьем реки Норильская снят

На очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Администрации города рассмотрели вопрос с наполнением воды в реке и мерах контроля ее уровня.

Глава Норильска Дмитрий Карасев поднял тему маловодья, опираясь на данные мониторинга: «Я каждый день наблюдаю за динамикой наполнения воды. Оно идет довольно интенсивно по 20-40 см. Если нет рисков, предлагаю режим повышенной готовности по малой воде на реке Норильская снять».

По докладу генерального директора ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» Сергея Липина риски исключены.

«В сентябре прошлого года в связи с угрозой маловодья был введен режим повышенной готовности. Угроза эта вела к ограничениям тепловодоснабжения. На сегодняшний день уровень воды в реке Норильская составляет 14 метров 27 сантиметров. Наполнение пошло, снеготаяние обильное, поэтому мы не ожидаем возвращения к низким отметкам», - отметил Сергей Липин

Под вниманинм специалистов НТЭК на данный момент и противопаводковые мероприятия. По мнению экспертов, сильных разливов не ожидается.

«Водозаборы №1 и №2 обеспечены всем необходимым для поддержания ситуации в норме. Пока прогнозов подтопления водозаборов у нас нет. Тем не менее, разработан комплекс мероприятий, есть специальные щитовые устройства и мешки с песком, которые, в случае необходимости, помогут предотвратить подтопления», - добавил Сергей Липин.

Глава Норильска поручил продолжать следить за ситуацией по уровню воды в реке: дважды в сутки передавать информацию в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Норильска.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна