17 декабря, 2020

В 39 школе проверили ход восстановительных работ

В 39 школе проверили ход восстановительных работ

Мероприятие прошло по поручению исполняющего полномочия Главы города Норильска Николая Тимофеева.

В нем приняли участие исполняющий обязанности замглавы города по социальной политике Михаил Голуб, замглавы города Норильска по району Талнах Михаил Шевченко, начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин, начальник управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов, а также представитель подрядной организации.

Как доложил всем присутствующим Дмитрий Самородов, по поручению исполняющего полномочия Главы города Николая Тимофеева подрядчик в срочном порядке приступил к восстановительным работам на чердаке после залития помещений здания школы.

Основная причина появления течи - погодные условия, вследствие которых возникла температурная разница между чердаком и улицей.

«На данный момент помещение чердака восстановлено, здесь сохраняется холод, и температура пришла в норму. Кроме того, подрядчик провёл ревизию всех труб отопления, которые испаряют тепло. В дальнейшем будет сделана теплоизоляция, а также по всему периметру будет облицовано оцинковкой, чтобы исключить растепление», -  рассказал Дмитрий Самородов, начальник УКРиС.

По поручению Николая Тимофеева специалисты УКРиС выезжали на объект и произвели расчеты на проведение необходимых ремонтных работ. «На косметический ремонт, в основном это шпатлёвка и окраска стен, по предварительным подсчетам потребуется 1,7 млн рублей. Приступить к его выполнению подрядчик сможет только после того, как будет определён источник финансирования», - добавил Дмитрий Самородов.

«Весь объём работ был поделен на несколько этапов. Первый - устранение течи - выполнен, на кровле наведён порядок. Второй - просушка чердака. Здесь сделано шесть оконных проёмов, чтобы температурный режим максимально приблизить к температуре на улице. Третий - поэтапный запуск напряжения в местах, где просохла проводка и электроприборы. Мы периодически выезжаем на объект и смотрим как обстоят дела в здании школы, все на контроле. Когда специалисты разрешат начать учебный процесс, ученики вернутся в школу», - рассказал заместитель Главы города Норильска по району Талнах Михаил Шевченко.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна