10 декабря, 2020

Муниципалитет уточнит основания для отказа в принятии в собственность жилых помещений

Муниципалитет уточнит основания для отказа в принятии в собственность жилых помещений

Речь идёт о так называемой «расприватизации» жилья. Предлагаемые изменения в действующее Положение о приватизации жилищного фонда Норильска сегодня были рассмотрены на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Так, разработчиками корректировок предлагается конкретизировать основания для отказа в принятии в муниципальную собственность ранее приватизированных жилых помещений. Основаниям для отказа «расприватизировать» жильё будет являться наличие следующих обязательств:

·       ограничения (обременения), наложенные на приватизированное жилое помещение в силу закона или договора;

·       обязательства, связанные с использованием жилого помещения;

·       задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг;

·       задолженность по взносам на капитальный ремонт;

·       задолженность по налогу на имущество.

Кроме того, муниципалитет откажется принять от граждан жилые помещения, если в них сохраняется право пользования лицами, не включёнными в договор приватизации; отсутствует разрешение от органов опеки и попечительства на передачу квартиры в муниципальную собственность, если в числе собственников имеются несовершеннолетние или недееспособные совершеннолетние граждане; если приватизированное жилое помещение не является единственным местом проживания граждан, участвующих в приватизации данного жилого помещения.

Помимо этого, если жилое помещение либо его доля принадлежит гражданину на праве собственности, возникшем не в порядке приватизации, такую квартиру муниципалитет также в собственность не примет.

Представленные поправки в Положение о приватизации члены депутатской комиссии согласовали, рекомендовав Городскому Совету утвердить их на очередной сессии.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна