12 апреля, 2024

Норильский транспорт под контролем

Норильский транспорт под контролем

Системная работа по проведению контроля оплаты проезда пассажирами и провоза багажа на муниципальных маршрутах на территории Норильска началась месяц назад — 12 марта.

Во время проведения проверок самым часто задаваемым вопросом от пассажиров является: «Почему необходимо оплачивать проезд при входе?»

«В ноябре 2022 года в закон Красноярского края об административных правонарушениях на базе Федерального законодательства было внесено изменение - добавлена статья 6.1, которая гласит, что проезд граждан без подтверждения оплаты проезда влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 рублей», - рассказала Светлана Сироткина, начальник отдела безопасности дорожного движения и линейного контроля Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

Для простого гражданина это означает - если пассажир не оплатил свой проезд в начале пути, то во время проведения проверки, которая обычно бывает в середине поездки, уполномоченное лицо, которое имеет право на осуществление данных действий, не получив подтверждения оплаты проезда, признает его проезд безбилетным.

«Именно поэтому «Норильский транспорт» изменил систему входа пассажиров — пассажирам предлагается входить в переднюю дверь, чтобы было более комфортно оплатить проезд при входе любым доступным методом: наличными, социальной или банковской картами», - отметила начальник отдела безопасности дорожного движения и линейного контроля Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

По ее словам, норильчане не в полной мере соблюдают эти правила, от чего возникают вопросы, конфликтные ситуации, заминки при входе в транспорт и очереди.

«Мы предлагаем всем горожанам воспользоваться прогрессивным безналичным методом оплаты— валидатором, который находится у кабины водителя. Он фиксирует, что проезд оплачен и пассажир проходит в салон. Когда наступают контрольные мероприятия, то уже контролеры и уполномоченные лица зафиксируют полную оплату проезда», - добавила Светлана Сироткина.

Состав контрольно-ревизорской группы в МУП «Норильский транспорт» - 20 штатных единиц. Каждый день на линии работает по две бригады. Контролеры совершают до 20 проверочных мероприятий за восьмичасовую смену.

«Мы, как уполномоченные лица, работаем с ними в тандеме. Наша миссия сегодня более профилактическая — мы объясняем пассажирам о том, почему так нужно делать. За время проведения контроля происходит одна и та же картина: когда входят контролеры и объявляют, что сейчас будут составлены административные протоколы, пассажиры сразу встают со своих мест и оплачивают проезд», - подытожила начальник отдела безопасности дорожного движения и линейного контроля Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна