31 марта, 2021

Дмитрий Карасев: «Необходимо получать от жителей обратную связь, и только тогда у нас будет общее понимание, что мы должны сделать для развития города»

Дмитрий Карасев: «Необходимо получать от жителей обратную связь, и только тогда у нас будет общее понимание, что мы должны сделать для развития города»

Уже в эту субботу в Норильском государственном индустриальном институте пройдет стратегическая сессия «Норильск – 2035. Трансформация» по формированию Комплекса мероприятий по социально-экономическому развитию города Норильска до 2035 года. Мероприятие готовится Администрацией города Норильска, Агентством развития Норильска и Норильским государственным индустриальным институтом.

На событие приглашаются все неравнодушные горожане, которые заинтересованы в развитии родного города как очно, так и в онлайн-формате.

«Приглашаю норильчан, которые готовы высказать свои идеи про то, каким они видят город в будущем: краткосрочные и долгосрочные планы развития. Также на сессии я расскажу горожанам об основных мероприятиях до 2024 года, которые вошли в четырехстороннее соглашение, как они будут реализовываться и в какие периоды. И самое важное, на сессии с жителями планируется обсуждение трансформации города в последующий период с 2025 по 2035 годы. Нам важно мнение каждого, чтобы это была наша общая работа. После согласования с Правительством края разработанный список мероприятий будет передан на утверждение в Правительство Российской Федерации. Мы вместе с норильчанами должны выработать те мероприятия, которые наполнят комплексный план развития с 2025 по 2035 годы», - рассказал Глава Норильска Дмитрий Карасев.

«В ноябре прошлого года мнения норильчан уже были учтены при разработке перечня мероприятий, необходимых для развития города, Администрацией Норильска был проведен социологический опрос. Проведение масштабной стратегической сессии, где каждый желающий может высказать свои предложения, идеи поможет окончательно понять не только масштабные задачи, но и нюансы из которых также формируется общее развитие города», - добавил Глава города.

Первым шагом сессии будет знакомство жителей с планами по масштабному преобразованию Норильска и привлечение всех желающих к генерации идей. Для этого Дмитрий Карасев расскажет о проекте и о дальнейших действиях, предшествующих разработке комплекса мер. Далее участникам встречи будет предложено рассредоточиться на группы по направлениям работы, которые найдут отражение в будущем стратегическом документе:

1. развитие жилой зоны и благоустройство территории;

2. развитие общественных пространств и событийный центр;

3. развитие социальной инфраструктуры и социальных сервисов;

4. развитие транспортной инфраструктуры и городской мобильности;

5. повышение качества торгово-развлекательных сервисов. 

На мероприятии за каждым направлением будет закреплен эксперт-модератор. Они помогут сформулировать идеи «с привязкой к местности». Итоги работы в группах модераторы представят всем участникам в конце стратегической сессии.

Директор АРН Максим Миронов рассказал: «Помимо пяти групп будет организован прямой эфир, для тех горожан, которые не смогли присоединиться к мероприятию в очном формате. На данной онлайн-площадке будет работать отдельный модератор с возможностью обсуждения с горожанами в режиме реального времени предложений по развитию Норильска. После того, как будет проведена эта большая работа и наберется определённый перечень идей, проектов и предложений мы планируем пригасить известных российских урбанистов, которые понимают какие должны быть города и в плотной связке с местными архитекторами, инженерами, строителями, мерзлотниками доведут эти идеи до конца. После этого к работе должны подключиться профильные специалисты Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, Министерства строительства РФ и Союза архитекторов России. Вместе с ними будет подготовлено техническое задание для объявления международного конкурса на создание наиболее эффективной Концепции комплексного развития Норильска. Задача Стратегической сессии - не просто выслушать мнения относительно строительства новых объектов. Важно трансформировать идеи в конкретные проекты, реализация которых позволит Норильску к 2035 году стать современным и комфортным арктическим городом». 

Ректор НГИИ Дмитрий Дубров отметил важность проведения такого масштабного мероприятия именно на площадке института: «Мы должны быть центром инновации для города, не только центром инновации для новых направлений подготовки, но и возможностей, когда горожане могут прийти и поучаствовать в важных масштабных мероприятиях изменения своего города».  

 «Такие мероприятия нужно проводить, и нужно получать от жителей обратную связь, и только тогда у нас будет общее понимание, что мы должны сделать!», - подытожил Дмитрий Карасев.

Для участия в стратегической сессии на территории НГИИ необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://arnorilsk.timepad.ru/event/1597543/

Стать участником создания большого стратегического документа, который начнет новую историю нашего города, может любой желающий. Свои идеи можно направить уже сейчас перейдя по ссылке: https://clck.ru/Tzuwu

Для тех, кто не сможет присутствовать в НГИИ 3 апреля, но хочет присоединиться к обсуждению проектов трансформации Норильска, будет организована онлайн-трансляция с площадок встречи.

Присоединяйтесь к прямому эфиру и общению с модератором 3 апреля в 11 часов можно на официальном YouTube-канале Телеканала «Северный город»: https://clck.ru/CF58L

Также онлайн трансляцию представления комплекса мероприятий социально-экономического развития Норильска до 2035 года Главой города Норильска Дмитрием Карасевым можно будет увидеть в 11:00 на телеканале Норильск ТВ и в официальном Instagram-канале Администрации города Норильска.

Встретимся на стратегической сессии «Норильск – 2035. Трансформация». Важно мнение каждого!

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна