29 марта, 2021

В Норильск с рабочим визитом прибыл министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев

В Норильск с рабочим визитом прибыл министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев

Сегодня министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев прибыл в Норильск с рабочим визитом по реализации мероприятий по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства города, закреплённых в новом четырёхстороннем соглашении. 

Напомним, четырёхстороннее соглашение по комплексным мерам социально-экономического развития города Норильска до 2024 года и перспективе до 2035 года было заключено   в феврале этого года. Участниками соглашения стали Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, Красноярский край, администрация   Норильска и ПАО «ГМК «Норильский никель». Общий объём финансирования до 2024 года по всем направлениям развития города составит около 20 млрд рублей.

В ходе визита министра в Администрации Норильска прошло совещание о реализации ключевого направления соглашения - реформирование и модернизация ЖКХ. В рамках данного направления предусмотрена реализация двух мероприятий, связанных с реконструкцией коллекторного хозяйства и проведением термостабилизации грунтов под многоквартирными домами и социальными объектами города.

Дмитрий Карасев поприветствовал делегацию и задал курс совещания: «Сегодня мы обсудим вопросы, которые стоят на повестке дня: это ремонт сетей жилищно-коммунального хозяйства, обсудим наше видение по реализации краткосрочного плана четырехстороннего соглашения».

Уже в этом году на обновление изношенного коллекторного хозяйства города предусмотрено 400 млн руб, из них 360 млн рублей - средства ПАО «ГМК «Норильский никель».

Как сообщил Глава города Норильска Дмитрий Карасев: «Требуется выполнить большой объем работ. Считаю, что выполнение мероприятий в данной отрасли необходимо будет продолжить выполнять и в период с 2025 по 2035 годы.  Тогда мы сможем в 100 процентном объеме выполнить замену коллекторного хозяйства и термостабилизации. Остальные мероприятия, например, по реконструкции очистных сооружений необходимо будет включить в общий список мероприятий, которые необходимо выполнять на территории города, и дальше вести работу по определению источников финансирования»,

 Всего до 2024 года на обновление коллекторного хозяйства предусмотрено 1,6 млрд рублей. А на реализацию мероприятий по термостабилизации грунтов домов предусмотрено 648 млн рублей и включают они проведение работ на 12 многоквартирных домах. В частности, Ленинский проспект, 13, 31, 37, 40, 43, 47,48, ул. Московская, 14, ул. Богдана Хмельницкого, 21, ул. Бауманская,30, 32, ул. Космонавтов, 35 «А».

В этом году по ряду объектов будут проведены работы по проектированию для дальнейшего выполнения строительно-монтажных работ в 2022 году.

Как отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев: «Общими усилиями мы должным сделать все для опережающего исполнения мероприятий по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Наша отрасль является наиболее близкой населению. Своевременное выполнение работ позволит улучшить качество предоставления коммунальных услуг и повысить комфорт проживания жителей северного города. Для нас это самая главная задача».

После совещания министр осмотрел коллектор по ул. Мира, где в этом году начнутся строительно-монтажные работы, а также многоквартирный дом по ул. Богдана Хмельницкого, 21, на котором в 2022 году проведут термостабилизацию грунта.


2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна