24 марта, 2021

Глава Норильска Дмитрий Карасев встретился с министром транспорта Красноярского края Константином Димитровым

Глава Норильска Дмитрий Карасев встретился с министром транспорта Красноярского края Константином Димитровым

В ходе встречи обсуждались вопросы по улучшению транспортной инфраструктуры города, а также реализация мероприятий из четырёхстороннего Соглашения, которые касаются транспортной инфраструктуры.

Дмитрий Карасев отметил: «Соглашение подписано на 120 миллиардов и уже сформирован краткосрочный план до 2024 года. Основной упор сделан на реновацию и строительство нового жилья, снос ветхого и аварийного жилья, переселение граждан, ремонт коллекторного хозяйства и строительство социальных объектов».

Он также рассказал, что в этом году заложено более 500 млн рублей из местного бюджета на ремонт внутригородских дорог, куда входит и улично-дорожная сеть внутри районов (Центрального, Талнаха, Кайеркана). Кроме того, сделан акцент на ремонт автодороги в аэропорт, на которой есть просевшие участки. В текущем году планируется отремонтировать порядка 8 километров данной дороги.

Глава Норильска обратился к министру с просьбой завершить установку освещения на 6-километровом участке автодороги Норильск-Алыкель.

«Знаю, что министерство провело работы по изготовлению проекта на оставшийся участок автодороги, и знаю, что выполняли работы по изготовлению проекта на участок Алыкель-Дудинка. По возможности прошу внести этот участок в корректировку этого года», - обратился Дмитрий Карасев.

Министр транспорта рассказал, что для организации безопасности дорожного движения на данном участке дороги уже заказана проектная документация и в этом году начнется реализация данного проекта. Он будет переходящим и в следующем году завершится. 

Также Главой Норильска была затронута тема установки комплексов видеонаблюдения скоростного режима и возможности его интеграции в краевую программу.

«Город хочет развиваться в данной отрасли, и мы готовы приобрести комплексы из средств местного бюджета. В данном случае есть вопросы по интегрированию этих комплексов в уже существующую сеть мониторинга, в частности, в краевую», - отметил Дмитрий Карасев.

Константин Димитров уверил о возможности интеграции, но предупредил, что штрафы в данном случае будут идти в регион. Дмитрий Карасев выразил позицию, что в первую очередь важна безопасность. Министр транспорта отметил, что программа на год еще корректируется и данный вопрос будет рассмотрен.

На встрече была затронута тема развития водного транспорта, в том числе, и в части туризма. Константин Димитров рассказал, что в прошлом году состоялись первые круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький».

«Заказаны два пассажирских судна повышенной комфортности, одно головное судно уже строится в Санкт-Петербурге, летом начнется строительство второго. Это событие российского масштаба», - рассказал министр.

В 2023 году теплоходы планируется спустить на воду. Ходить они будут также по маршруту Красноярск - Дудинка, как и теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». В свободное время они будут использоваться и в туристических целях.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна