Историческая справка

16.04.2001 года, путем включения в структуру Администрации города Норильска, было создано Управление Муниципального заказа. Создание Управления было обусловлено необходимостью упорядочения работы по заключаемым учреждениями Администрации города Норильска договорам и дальнейшему ее совершенствованию. В задачи Управления входило обеспечение учреждений Администрации товарами, работами, услугами, в том числе путем проведения процедур торгов, размещение заказов через городскую комиссию по размещению муниципального заказа (КРМЗ).

С 01.01.2005 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который коренным образом изменил систему проведения закупок за счет бюджетных средств. Это, в свою очередь, потребовало провести реформирование системы закупок на муниципальном уровне. Первым шагом на пути к переменам стало определение Управления муниципального заказа Администрации города Норильска органом, уполномоченным на размещение заказов для муниципальных нужд муниципального образования город Норильск.

С 01.01.2014 г. Управление муниципального заказа Администрации города Норильска уполномочено на определение конкурентными способами поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений муниципального образования город Норильск в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Муниципальное казённое учреждение «Управление муниципальных закупок» (сокращённое наименование - МКУ «УМЗ») создано 14.06.2016 года путём изменения типа муниципального учреждения «Управление муниципального заказа Администрации города Норильска» и уполномочено на определение конкурентными способами поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений муниципального образования город Норильск (далее – закупки).

Закупки осуществляются в соответствии с:

  • Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации
  • Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,
  • Федеральным законом от 26.06.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»
  • Уставом муниципального образования город Норильска,
  • Уставом муниципального казённого учреждения «Управление муниципальных закупок»
  • «Порядком осуществления закупок для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений муниципального образования город Норильск», утвержденным Постановлением Администрации города Норильска от 26.05.2016 № 300.
  • Основными целями и задачами деятельности МКУ «УМЗ» являются:
  • Определение конкурентными способами поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для нужд муниципальных заказчиков, за исключением подписания контрактов и функций, отнесенных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ к функциям иных субъектов контрактной системы.
  • Обеспечение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.

Размещение закупок осуществляется в единой информационной системе на Общероссийском официальном сайте www.zakupki.gov.ru.




 


 

 

 

 

 

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна