Дом спорта "БОКМО"

Наименование учреждения

Муниципальное бюджетное учреждение «Дом спорта «БОКМО»

Юридический и фактический адрес 663318, Красноярский край, г. Норильск, Центральный район, ул. Талнахская, д. 68а
Телефон приемной (3919) 34-59-10, факс (3919) 34-50-10
Электронный адрес mbubokmo@yandex.ru
Директор

Кордик Николай Фёдорович
прием по личным вопросам осуществляется в рабочее время по предварительной записи

Сведения об оказании платных услуг



ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • организация деятельности по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения муниципального образования город Норильск;
  • укрепление здоровья населения города Норильска, пропаганда здорового образа жизни;
  • развитие услуг спортивно-оздоровительной направленности и обеспечение досуга населения;
  • сотрудничество со спортивными школами, федерациями по спорту и туризму, спортивными объединениями и общеобразовательными школами.

 

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

  • физкультурно-оздоровительная деятельность для жителей МО г. Норильск;
  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, праздничных мероприятий.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Муниципальное бюджетное учреждение «Дом спорта «БОКМО» (Блок обслуживания комплекса молодежных общежитий) был открыт 18 ноября 1979 года.

Изначальное предназначение Дома спорта было оздоровление трудящейся молодежи, которая проживала в многочисленных общежитиях этого района города, и принадлежал спортивному клубу «Заполярник» Норильского горно-металлургического комбината имени А.П. Завенягина.

Первыми посетителями нового спортивного зала были иностранные специалисты, строящие металлургический завод «Надежда».

С началом работы Дома спорта стали открываться и спортивные детские секции. Первыми видами спорта были баскетбол, бадминтон и прыжки на батуте. С середины 80-х годов, после приобретения теннисных столов, открылась секция настольного тенниса. В дальнейшем, настольный теннис и бадминтон стали профилирующими видами «Дома спорта «БОКМО». С учетом специфики этих видов наносилась разметка и подбиралась цветовая гамма спортивного зала.

На спортивное мастерство тренеры работали до 1992 г. За это время в спортивных секциях был подготовлен ряд спортсменов высокого класса. Подготовлено 3 мастера спорта СССР, 17 – КМС, 56 спортсменов 1 разряда и 1450 – массовых разрядов.

В 1992 году бадминтонистка Ольга Гаврус стала чемпионкой России. С 1982 по 1992 год сборная команда бадминтонистов - неизменный Чемпион Красноярского края.

В 1988 году Валерий Яндубаев занял 1 место в Чемпионате России по гиревому спорту.

С 1993 года приоритетным направлением спортивного зала стала физкультурно-массовая работа на оздоровление населения. В этом направлении сооружение работает и сейчас. Но 34% времени в расписании предоставлено для занятий детско-юношеским спортивным школам. Также на спортивной площадке «Дом спорта «БОКМО» из года в год проводит подготовку к первенству России команда Высшей лиги по мини-футболу МФК «Норильский никель-2», победитель Первенства России 2003 года и призер 2006 года

В 2002 г. спортивное сооружение передано Администрации города Норильска.

В 2003 г. Дом спорта стал муниципальным учреждением «Дом спорта «БОКМО».

Нанесенная разметка и имеющееся оборудование позволяют проводить соревнования по настольному теннису, бадминтону и мини-футболу до уровня Республиканского масштаба. По волейболу, баскетболу до уровня Чемпионата города.     

По выходным дням регулярно проводятся различные соревнования согласно календарному плану.

Основные соревнования, проводятся в зале - это Спартакиады бюджетных структур, Спартакиада ЗФ НМК «Норильский никель», первенства и Чемпионаты города Норильска по всем перечисленным выше видам спорта.

Дом физической культуры построен в 1948 году по распоряжению директора комбината В.С. Зверева. Открытие состоялось 7 ноября 1948 года.

Дом физической культуры стал первой основной базой становления многих видов спорта в Норильске. На протяжении многих лет здесь тренировались гимнасты, легкоатлеты, борцы, штангисты, боксеры, представители игровых видов спорта. С середины 80-х годов XX столетия большой популярностью пользовались занятия в группах аэробики.

В учреждении регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия и соревнования по видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, каратэ, настольный теннис.

Спортивный зал «Геркулес» начал свою работу 1 ноября 1997 года. Данное спортсооружение специализированное, в нем профилируются такие виды спорта, как бокс и греко-римская борьба.

КОРПУС 1:
Муниципальное бюджетное учреждение «Дом спорта «БОКМО»

Расположен по адресу: г. Норильск, Центральный район, ул. Талнахская, д. 68а
тел. 34-50-10

Режим работы: 7:00 - 23:00

Игровой зал 

Спортивный игровой зал - одно из преимуществ дома спорта! В этом просторном зале, проходят занятия и соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону, мини-футболу, настольному теннису, теннису, и другим игровым видам спорта.

Тренажерный зал

В вашем распоряжении универсальные тренажеры для всех групп мышц. Тренировки проводят высококвалифицированные тренеры, согласно расписанию занятий МБУ «Дома спорта «БОКМО».

Зал настольного тенниса

Настольный теннис - это динамичный и увлекательный вид спорта. В современном мире настольный теннис - один из наиболее доступных видов спорта.

КОРПУС 2:
«Дом физической культуры»

Расположен по адресу: г. Норильск, Центральный район, ул. Октябрьская, д. 6 «б», тел. 35-07-97

Режим работы: 9:00 - 23:00.

Проезд автобусами: 2Б, 12, 16 до остановки «Управление Главного механика».

Игровой зал

Спортивный игровой зал - одно из преимуществ дома физической культуры! В этом просторном зале, проходят занятия и соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону, мини-футболу, и другим игровым видам спорта.

Зал восточных единоборств

КОРПУС 3:
Спортивный зал «Геркулес»

Расположен по адресу: г. Норильск, Центральный район, пл. Металлургов, д. 25
тел. 22-85-97

Режим работы: 7:00 - 23:00.

Зал бокса

Зал предназначен для проведения тренировок по боксу, силовых тренировок. Сектор Бокса, в котором установлен стационарный Ринга согласно правилам бокса РФ (9,0 х 9,0), висят зеркальные полотна, спортивные снаряды и боксерские мешки, груши. Единовременная пропускная способность на ринге и возле ринга 30 занимающихся.

Греко-римская борьба

Сектор Греко-римской борьбы. В нем находится борцовский ковер (12,0 х 12,0), канаты, спортивный турник, спортивный инвентарь необходимый в тренировочном процессе (маты, набивные мячи). Единовременная пропускная способность на ковре 15 занимающихся.

Тренажерный зал

На втором уровне спортсооружения расположен тренажерный зал (12,0 х 3,5), единовременная пропускная способность составляет 10-12 человек, блок административных и бытовых помещений.  

Спортивный зал «Геркулес» имеет все необходимое оборудование и инвентарь для командных видов спорта, в нем проводятся индивидуальные тренировки, корпоративные состязания и чемпионаты по русскому боевому многоборью, рукопашному бою, каратэ.



 

 

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна