21 января, 2021

Недофинансирование переданных госполномочий повлечёт дополнительные траты из местного бюджета

Недофинансирование переданных госполномочий повлечёт дополнительные траты из местного бюджета

Вопрос использования средств из городской казны для проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных норильские депутаты рассмотрели сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству.

По расчётам специалистов необходимый объём финансирования для осуществления данных работ на 2021 год составляет более 16 млн рублей. Как сообщалось, эти мероприятия относятся к переданным государственным полномочиям Красноярского края. Однако, как и в предыдущие годы, средств, выделяемых на отлов и содержание безнадзорных животных из регионального бюджета, не хватает. На 2021 год Норильску выделено всего 2,7 млн рублей. Недостающие деньги выделят из местного бюджета – около 13,3 млн рублей. Средства в главном финансовом документе предусмотрены, но использовать их можно только при наличии соответствующего решения Городского Совета. Депутаты на сегодняшнем заседании одобрили использование денег из местного бюджета, но рекомендовали городской Администрации продолжить работу с профильным региональным министерством по выделению необходимого объёма средств.

«Ежегодно мы сталкиваемся с подобной проблемой – недофинансированием переданных госполномочий на отлов и содержание безнадзорных животных. Понятно, что какую-то часть средств можно добавлять из нашего бюджета. Но когда выделяется только около 17% из того, что необходимо, наверное, это не совсем правильно. Считаю, что необходимо активизировать работу с министерством и добиться, чтобы основной объём необходимых средств выделялся из краевого бюджета. При необходимости депутаты подключатся к этой работе», - отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев.   

Помимо этого, народные избранники согласовали внесение изменений в действующий порядок размещения нестационарных торговых объектов, дополнив перечень оснований отказа в проведении аукциона на размещение такого объекта. Так, в проведении аукциона откажут, если у заявителя имеются непогашенные задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам за прошедший календарный год, задолженности по арендной плате по договорам аренды находящегося в муниципальной собственности имущества, по договорам аренды земельных участков, задолженности по начисленным пени и штрафам, а также в случае, если срок размещения объекта, указанный в заявлении, не соответствует периоду размещения, установленному схемой. Исключения составляют субъекты предпринимательской деятельности, воспользовавшиеся в 2020 году отсрочкой (рассрочкой) по платежам, предоставляемой в качестве меры поддержки в период распространения коронавирусной инфекции.

Окончательные решения по рассмотренным вопросам депутаты примут на очередной сессии Городского Совета.    

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна