26 ноября, 2020

Более миллиарда рублей в течение ближайших трёх лет направят на благоустройство Норильска

Более миллиарда рублей в течение ближайших трёх лет направят на благоустройство Норильска

Объём финансирования муниципальной программы «Благоустройство территории» на 2021 год составит 349,7 млн рублей, в том числе 347 млн рублей из средств местного бюджета, 2,7 млн рублей – из краевого.

Проект программы на ближайшую трёхлетку депутаты обсудили в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, уделив особое внимание мероприятиям в сфере благоустройства, запланированным на 2021 год.

В частности, в следующем году на содержание объектов благоустройства во всех районах Норильска направят свыше 124 млн рублей – это на 34 млн рублей больше, чем в текущем году. Рост расходов обусловлен увеличением количества благоустроенных городских пространств, а также необходимостью содержания территорий неразграниченной государственной собственности («белые пятна»).

Увеличится и бюджетное финансирование мероприятий по благоустройству и озеленению районов Норильска – на 2,4 млн рублей. В следующем году на эти цели планируют потратить около 150 млн рублей. В том продолжится приведение в порядок мемориальных комплексов «Норильская Голгофа» и «Чёрный тюльпан», благоустройство территории городского кладбища, строительство площадок для сбора ТКО и приобретение контейнеров для мусора, установка новых детских и спортивных площадок, приобретение малых архитектурных форм и скульптур, а также ликвидация несанкционированных свалок.

В ходе обсуждения проекта муниципальной программы народные избранники попросили особое внимание уделить содержанию вновь вводимых в эксплуатацию объектов благоустройства. Начальник МКУ «УЖКХ» Андрей Беспалов заверил, что содержание всех обустроенных в 2020 году мест отдыха включено в программу 2021 года. Помимо этого, депутаты высказали пожелание, чтобы в проекте программы впредь указывался перечень предполагаемых к закупке объектов благоустройства. Данное замечание специалисты Администрации города пообещали учесть.

Представленный проект программы депутаты согласовали, рекомендовав включить его в проект бюджета Норильска для рассмотрения на очередной сессии Городского Совета.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна