25 ноября, 2020

Некоторым школьникам Норильска продлили дистанционное обучение

Некоторым школьникам Норильска продлили дистанционное обучение

По информации руководителя территориального отдела министерства здравоохранения в городе Норильске Кобы Кавтеладзе, перевод детей на дистанционное обучение позволило не допустить увеличения числа заболевания как среди учащихся, так и педагогов. «На сегодняшний день мы находимся в достаточно стабильной ситуации, поэтому считаю и поддерживаю подход к тому, чтобы 9 и 11 классы вернуть на формат очного обучения», - отметил Коба Кавтеладзе.

После рассмотрения обращения родителей 9-Г класса Гимназии №5 и предложений по организации обучения норильских школьников, поступивших от Управления образования, участники совещания приняли решение о дальнейшем формате обучения с 30 ноября, с учетом рекомендаций министерства образования Красноярского края.

«С учетом рекомендаций и докладов руководителей профильных ведомств с понедельника 5-8 и 10 классы остаются на дистанционном формате обучения до 6 декабря. Что касается учеников 1 - 4 классов, то они продолжат учебу в традиционном, очном режиме. Выпускные классы, а это 9, 11 с 30 числа сядут за парты в школах», - резюмировал итоги совещания Николай Тимофеев.

Исполняющий полномочия Главы города также дал поручение начальнику Правового управления Администрации подготовить соответствующие изменения в ранее подписанное Постановление.

Кроме того, Николай Тимофеев обратил внимание присутствующих на необходимость соблюдения всех превентивных мер, которые отражены в рекомендациях Роспотребнадзора и указах Губернатора края. В первую очередь это касается соблюдения масочного режима и дистанции.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна