24 ноября, 2020

Главу Норильска изберут после новогодних праздников

Главу Норильска изберут после новогодних праздников

Сегодня в ходе внеочередной сессии Городского Совета депутаты назначили дату нового конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Норильска.

Конкурс, назначенный на 30 октября 2020 года, был признан несостоявшимся. Согласно Положению о проведении конкурса, комиссия должна представить Городскому Совету не менее двух кандидатур на должность градоначальника.

Датой проведения нового конкурса депутаты в ходе заседания единогласно определили 22 января 2021 года.

«Желающие принять участие в конкурсе могут предоставить пакеты документов в период с 27 ноября по 28 декабря текущего года. 22 января пройдёт конкурс по отбору кандидатур, после чего конкурсная комиссия направит в Городской Совет своё решение. Напомню, что в соответствии с Уставом Норильска Горсовет должен избрать нового Главу города в срок не позднее, чем через 6 месяцев после досрочного прекращения полномочий прежнего градоначальника. Этот срок у нас истекает 28 января. Так что будем стремиться к тому, чтобы в январе конкурс у нас состоялся», - прокомментировал принятое решение Председатель Городского Совета Норильска Александр Пестряков. 

Требования к кандидатам, претендующим на должность градоначальника, а также перечень документов, которые они должны предоставить в конкурсную комиссию, определены «Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Норильска».

Состав конкурсной комиссии формируется из 3 человек, назначенных решением Городского Совета депутатов, и 3 человек, назначенных Губернатором Красноярского края.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна