23 ноября, 2020

В Норильске проведены очередные рейды по исполнению превентивных мер

В Норильске проведены очередные рейды по исполнению превентивных мер

В течение двух дней специалистами Администрации города совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции проведены мероприятия по проверке соблюдения превентивных мер и масочного режима в общественном транспорте и на объектах торговли.

Проверено десять объектов торговли и две остановки общественного транспорта. Составлено девять протоколов об административном правонарушении в отношении сотрудников и граждан в соответствии с КОАП РФ по статьям 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В ходе проведенных рейдов установлено, что все водители и кондукторы оснащены средствами индивидуальной защиты, в том числе, масками, перчатками и средствами для дезинфекции.

«Со всеми перевозчиками постоянно проводятся профилактические беседы на предмет соблюдения противоэпидемиологических мер. Работа в данном направлении будет продолжена», - отметил начальник транспортного отдела Управления городского хозяйства Виктор Кузнецов.

И.о. начальника отделения охраны общественного порядка отдела МВД России по городу Норильску, капитан полиции Андрей Шевкунов в ходе проведения мероприятий напомнил горожанам о необходимости иметь при себе удостоверение личности.

«В соответствии с Постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 в условиях режима повышенной готовности к возникновению ЧС на территории каждый гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его по первому требованию сотрудников органов внутренних дел либо других должностных лиц при исполнении», - отметил он.

Кроме того, специалисты Управления потребительского рынка и услуг ежедневно проводят рейдовые мероприятия, в день проверяются шесть торговых точек на предмет соблюдения превентивных мер.

«Сотрудники Управления потребительского рынка и услуг посещают торговые точки для того чтобы увидеть, как на самом деле соблюдаются необходимые меры, и провести профилактическую работу с сотрудниками и собственниками. Именно собственники торговых объектов должны задавать правильный настрой для работы своих сотрудников и принимать необходимые меры. Поэтому сегодняшние рейды, которые проходят уже на регулярной основе совместно с полицией и Роспотребнадзором, направлены на то, чтобы ещё раз напомнить гражданам о действиях, которые помогут не допустить распространения коронавирусной инфекции», - рассказала директор УПРиУ Ирина Чичерина.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна