7 октября, 2020

Жительница Норильска обратилась к исполняющему полномочия Главы города Николаю Тимофееву с просьбой вернуть бордюр на Талнахскую, 8а

Жительница Норильска обратилась к исполняющему полномочия Главы города Николаю Тимофееву с просьбой вернуть бордюр на Талнахскую, 8а

Обращение поступило по поводу проведения ремонтных работ в бывшем магазине «Колобок», где подрядчики демонтировали бордюр и перенесли его на другую сторону. Это объединило участок проезжей части с пешеходной зоной. Теперь, по мнению жительницы, они вынуждены ходить по проезжей части, что небезопасно.

«Больше всего волнует вопрос, как теперь этот путь должны преодолевать школьники, ежедневно идущие во второй корпус 5-й гимназии и обратно. Теперь детям из дома по Талнахской, 6 сделать это крайне опасно. Чтобы попасть на новый тротуар, который небезопасен, так как ничем не огорожен, им нужно идти по автостоянке будущего магазина или преодолевать «перекресток» между домами 6 и 10 одноименной улицы. А в условиях плохой видимости: полярная ночь, малейшая метель и т.д., - это будет вообще невозможно. Детям из других домов нашей гимназии также опасно идти этим путем, так как в этом месте ветер дует постоянно», - обратилась Алла Глушкова в своем обращении с просьбой о помощи и личной встрече к Николаю Тимофееву.

Исполняющий полномочия Главы города провел выездное совещание, собрав своих заместителей, руководителей подведомственных учреждений, представителя торговой сети, а также пригласив на встречу и саму заявительницу. «Выпал снег, дорога обледенела, проходить по ней труднее. Дальше будет ухудшаться видимость из-за погоды и полярной ночи, а дети между тем уже посещают школу, так что решить вопрос необходимо быстро», - пояснил он. 

По словам исполняющего обязанности заместителя Главы города Норильска по собственности и развитию предпринимательства Евгения Войника: «Земельный участок сформирован под магазин, в собственности муниципалитета никогда не был. На сегодняшний день у собственника получены разрешения на реконструкцию данного объекта».  

По проекту магазина в будущем предусмотрена парковка, поэтому тротуар был перенесен предпринимателем и построен с другой стороны. 

Николай Тимофеев рекомендовал торговой сети при проведении ремонтных работ на территории, прилегающей к зданию, расположенному по Талнахской, 8а, обеспечить установку строительного ограждения по всему периметру здания и отделить пешеходную зону вдоль оборудованного тротуара возле детской площадки. Также он поручил проработать вопрос организации пешеходной зоны на прилегающей к зданию территории.        

Исполняющий полномочия Главы города также обратил внимание представителя торговой сети на то, чтобы строительные отходы после всех выполненных работ были утилизированы.

Представитель торговой сети Элтай Джавадов пояснил, что завершение работ планируется в ноябре, а строительный мусор после них обязательно будет убран. «Что до тротуарной линии вдоль магазина – мы рассмотрим техническое решение, и к ноябрю, когда будет готова входная группа магазина, все меры безопасности будут приняты. Также за наш счет будет установлен забор, чтобы дети безопасно ходили в школу».

Николай Тимофеев поручил руководству 5-й гимназии провести занятия по соблюдению правил дорожного движения с учащимися и разъяснительную работу с родителями о необходимости использования на одежде и/или сумках детей светоотражателей.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна