30 июля, 2020

Ход работ, а также реализацию мероприятий, проводимых в зоне разлива топлива на ТЭЦ-3 обсудили Замминистра МЧС России, исполняющий полномочия Главы Норильска и директор Заполярного филиала компании «Норникель»

Ход работ, а также реализацию мероприятий, проводимых в зоне разлива топлива на ТЭЦ-3 обсудили Замминистра МЧС России, исполняющий полномочия Главы Норильска и директор Заполярного филиала компании «Норникель»

В Норильск с рабочим визитом прибыл первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

Совместно с исполняющим полномочия Главы города Норильска Николаем Тимофеевым и директором Заполярного филиала компании «Норникель» Николаем Уткиным были посещены: площадка рекультивации и хранения дизельного топлива ТЭЦ-3 АО «НТЭК», хвостохранилище «Лебяжье» ООО «Медвежий ручей», где организованы площадка сепарации и склад хранения топливно-водяной смеси, которую перекачивают из резервуаров на реке Амбарной.

Также в ходе поездки был совершен осмотр районов рек Амбарная и Далдыкан, по итогам которого было проведено совещание в лагере спасателей на реке Амбарной.

«Я отсюда убыл чуть больше месяца назад, и предполагал, что увижу. Но все же был удивлен, в хорошем смысле слова. Объемы работы выполнены огромные: вывезено больше 180 тыс. тонн грунта, когда я уходил было 130 тыс. Площадки резервуаров – это просто парковая зона. Уже приступили к ликвидации самого резервуарного парка, работает много техники, объемы работ увеличиваются. Я благодарен всем за проделанную работу и вполне удовлетворен увиденным. Не хочу перехвалить, но мы идем с опережением», - отметил Александр Чуприян.

Лагерь спасателей на реке Амбарная был создан два месяца назад. В первые дни его силы доходили до семисот человек – сотрудники МЧС, сводного отряда ФГБУ «Морспасслужба», АО «Газпромнефть», ОАО «Транснефть-Сибирь», компании «Норникель», сейчас количество работающих там людей снизилось почти в десять раз. Сбор нефтепродуктов с поверхности воды ведется с применением торфяных сорбентов, бонов ПВХ и сорбирующих бонов, имеющих соответствующие сертификаты. Всего установлено 181 рубежей боновых заграждений общей протяженностью 18 км.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна