30 июля, 2020

Норильск – Заполярный город с особыми климатическими условиями, где необходимо сохранять тот жилищный фонд, который есть на территории города.

Норильск – Заполярный город с особыми климатическими условиями, где необходимо сохранять тот жилищный фонд, который есть на территории города.

Такой важный вывод сделал заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Гаврилов, который прибыл с рабочим визитом в Норильск. Программа работы насыщенная, замминистра провел совещание по вопросам реализации четырёхстороннего соглашения (Российская Федерация, Красноярский край, г. Норильск, «Норильский никель») в рамках ведомственной государственной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства».

На совещании присутствовали заместитель Главы города Норильска Андрей Малков, замглавы по городскому хозяйству Николай Жигулин, представители профильных управлений и управляющих компаний города.  

В частности, обсуждалась реализация целого ряда направлений соглашения, касающихся сноса аварийного жилья в Норильске, ремонта коллекторного хозяйства и фундаментов зданий, а также проведения ремонтов муниципальных квартир. 

В 2020 году в рамках соглашений предусмотрен снос строений. Работы по сносу аварийного дома по адресу Комсомольская, 20 уже начались. По сносу общежития на Надеждинской, 19 подрядчик определяется. Работы планируется завершить в октябре – ноябре 2020 года. Предварительная сумма финансирования данных мероприятий составит порядка 40 млн рублей.

В текущем году запланирован ремонт 160 квартир. В настоящее время заключены контракты на ремонт 137 квартир (на сумму 47,0 млн руб.), из которых в 41 квартире ремонт завершен. По 23 квартирам будут объявлены конкурентные процедуры.

В части сохранения устойчивости зданий жилищного фонда в этом году, с учетом корректировки, предусмотрено выполнение работ на 61 объекте, 55 из которых должны быть завершены до конца 2020 года, 6 объектов будут завершаться в 2021 году за счет муниципальной программы.

Общая сумма финансирования составит 638,9 млн руб. В настоящее время в работе 46 объектов.

Ключевой темой повестки совещания также стало обсуждение с присутствовавшими руководителями управляющих организаций ситуации с текущими ремонтами на жилом фонде Норильска.  

Замминистра сообщил о том, что для повышения качества предоставления жилищных услуг населению края и сохранения в надлежащем техническом состоянии общего имущества в многоквартирных домах министерством организован мониторинг управляющих компаний по объемам финансирования и видам текущего ремонта.

«Сегодня с коллегами посмотрели каким образом выполняются текущие ремонты в жилищном фонде города Норильска. Хочу отметить, что ряд управляющих компаний действительно показывают свою эффективность. Во-первых, на части многоквартирных домов в пределах одного миллиона рублей тратится ежегодно на текущий ремонт, который в свою очередь необходим для того, чтобы жилищный фонд можно было поддержать в том технически исправном состоянии, в котором он сейчас есть. Во-вторых, создать некую эстетику, сделать ремонт в подъездах, а ремонты по нормативным требованиям должны выполняться каждые пять лет», - отметил Евгений Гаврилов.  

Также он рассказал, что на сегодняшний день министерство получило информацию по 2118 многоквартирным домам края на общую сумму 565, 2 миллионов рублей. В частности, по Норильску нам представлена информация по 274 домам с объемом средств на текущий ремонт в объеме 164 млн рублей.

Напомним, что всего на территории городского округа г. Норильск функционируют 8 управляющих организаций, управляющих 859 многоквартирными домами.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна