29 июля, 2020

Участок на территории улицы Хантайской будет очищен

Участок на территории улицы Хантайской будет очищен

Проблему неочищенных сточных вод и несанкционированного сброса крупногабаритного мусора Николай Тимофеев взял на личный контроль. Он посетил территорию гаражного строения на улице Хантайской, отметив, что проблема явно заметна и недопустима. На осмотр территории были вызваны заместители Главы города. В частности, Николай Жигулин, заместитель по городскому хозяйству и Елена Надточая, заместитель по собственности и развитию предпринимательства. Каждый из которых получил соответствующие поручения по результатам осмотра территории.

Таким образом Елене Надточей поручено: «Отработать по незаконно размещенным объектам, выписать предписания и провести работу, чтобы горожане соблюдали чистоту и порядок». Николай Жигулин получил указания от исполняющего полномочия Главы: «Организовать вывоз мусора. Средства у нас в бюджете есть, заключайте контракт, и чтобы осенью здесь был порядок. Что касаемо очистных сооружений - продолжайте работу по проектированию, крайне важно, чтобы в следующем году очистные сооружения были установлены».

Николай Тимофеев обратился к присутствующим: «К нам поступают различные сигналы о несанкционированных свалках, в том числе из социальных сетей, которые мы отслеживаем и на которые реагируем. Безусловно, некоторые решения требуют времени. В частности, локально-очистные сооружения, которые возможно установить в лучшем случае в следующем году, в худшем в 2022 году. Я поставил задачу перед МУП «КОС», чтобы завтра с графиком производственных работ они пришли ко мне на обсуждение этой проблемы. Наша задача по возможности ускорить данный процесс».

Касаемо несанкционированного накопления мусора исполняющий полномочия Главы города Норильска заверил, что «мы установим бак, решим, кто будет его вывозить, но территорию должен содержать не только собственник, администрация, но и арендаторы. Сейчас, к сожалению, все эти гаражи, даже те, которые установлены законно, не организованы в единое товарищество. Нужно, чтобы собственники гаражей объединялись, заключали договор с региональным оператором на вывоз мусора, тогда здесь будет порядок».

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна