19 мая, 2020

Состоялась очередная сессия Городского Совета Норильска

Состоялась очередная сессия Городского Совета Норильска

Заседание было проведено с соблюдением всех профилактических мер, продиктованных ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавируса.

Основной вопрос повестки – корректировка бюджета Норильска на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Скорректировать предполагается и доходную, и расходную статьи бюджета. Дополнительные средства, в том числе, будут направлены на выполнение необходимых ремонтных работ на объектах жилищного фонда и улично-дорожной сети. Эти изменения были согласованы парламентариями на прошедшем заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству. Кроме того, дополнительно будут выделены средства на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья; на выполнение отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных; на реализацию проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» (внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях).

В целом после корректировки основные параметры норильского бюджета на 2020 год будут выглядеть следующим образом:

доходы – 18 млрд 609,7 млн рублей (+291,4 млн рублей);

расходы – 20 млрд 698,3 млн рублей (+710,1 млн рублей);

дефицит – 2 млрд 88,7 млн рублей (+418,8 млн рублей).

«Несмотря на то, что в значительной мере увеличивается дефицит местного бюджета, мы идём на такие меры, поскольку все согласованные расходы неотложные. Кроме того, в течение года мы ещё неоднократно будем корректировать бюджет и дефицит будет меняться – аналогичная ситуация происходит каждый год. Мы детально рассматриваем все предлагаемые изменения и расходы, которых можно было бы избежать, откладываем на более длительную перспективу», - прокомментировал принятое решение председатель депутатской комиссии по бюджету и собственности Виктор Цюпко.

Ещё одно важное решение, принятое на сессии, касается сохранения работникам бюджетной сферы права на оплату проезда в отпуск, перенесённый или отменённый из-за коронавируса. В частности, право на оплату проезда к месту отдыха и провоза багажа сохранится за следующими работниками бюджетных учреждений (организаций):

·       включёнными на 2020 год в график отпусков с периодом их использования, приходящимся на период с 28.03.2020 по 31.12.2020, и имеющими в этот период нереализованное право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, если такой отпуск был перенесён (отменён) из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, в результате чего указанные работники утратили бы право на оплату проезда в период с 28.03.2020 по 31.12.2020;

·       использующими (использовавшими) из-за сложившейся эпидемиологической ситуации отпуска в период с 28.03.2020 по 31.12.2020 на территории муниципального образования город Норильск, в результате чего указанные работники утратили бы право на оплату проезда в период с 28.03.2020 по 31.12.2020;

·       отказавшимися от выезда за пределы муниципального образования город Норильск по причине сложившейся эпидемиологической ситуации членами семей работников.

«Безусловно, работники, принявшие решение не рисковать здоровьем своим и своих близких и отменить отпуск либо перенести его на более поздний период, не должны потерять право на оплату дороги. Считаю данную инициативу Администрации города и принятое сегодня решение своевременным и актуальным для тысяч норильчан, которые в связи с пандемией могли бы утратить право на оплату проезда в отпуск», - резюмировал итоги сессии спикер местного парламента Александр Пестряков.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна