16 мая, 2020

Норильчанам выдаются сертификаты на приобретение продуктов

Норильчанам выдаются сертификаты на приобретение продуктов

Управлением социальной политики для снятия социальной напряженности в период проведения противоэпидемических мероприятий по профилактике заболевания коронавирусной инфекцией продолжается консультирование граждан по дополнительным мерам поддержки, оказываемым за счёт средств местного бюджета, в телефонном режиме.

В целях поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в связи с введением ограничительных мер компанией «Норильский Никель» выделены денежные средства для организации благотворительной помощи нуждающимся. Она предоставляется Фондом социальной защиты населения в виде сертификатов на приобретение продуктов питания в торговой сети «Подсолнух».

По словам заместителя Главы города Норильска по социальной политике Натальи Коростелёвой, сертификаты выдаются двух видов: на 4 000 рублей на взрослого и 3 000 рублей на ребёнка. Оплата продуктов питания сертификатом производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или свидетельства о рождении ребенка (для детских сертификатов). Сертификат действителен в течение месяца.

«За получением сертификата могут обратиться безработные, получающие пособие в минимальном размере или не получающие его в связи с окончанием срока выплаты, работники субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, чья деятельность приостановлена в связи с введением ограничительных мер. Компания «Норникель» также окажет поддержку многодетным семьям, подпадающим под категорию малообеспеченных, и пенсионерам старше 65 лет, доход которых не превышает величины прожиточного минимума», – рассказала Наталья Коростелёва.

Приём граждан на выдачу сертификатов осуществляется по адресу: Ленинский проспект, 26 строго по предварительной записи:

- в отношении безработных граждан Центром занятости по телефонам: 34-18-82, 34-29-50;

- в отношении малообеспеченных граждан, состоящих на учёте, Управлением социальной политики по телефонам: 36-43-83 и 36-53-03 (МБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Норильский») и краевым учреждением социальной защиты населения по телефону: 46-14-31;

- в отношении граждан, чья деятельность приостановлена в связи с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции - представители малого и среднего бизнеса могут обращаться в Управление потребительского рынка и услуг по телефонам: 8-906-902-20-32, 8906-902-19-56.

Также информацию можно получить, обратившись в ситуационный центр по телефону: 43-71-57.

Норильчанам уже выдано 224 сертификата.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна