24 марта, 2020

Местные депутаты обратятся к краевым коллегам с просьбой начать процедуру присвоения нашему городу особого статуса

Местные депутаты обратятся к краевым коллегам с просьбой начать процедуру присвоения нашему городу особого статуса

Как сообщалось, в Горсовет поступило письмо, подписанное 31 руководителем норильских общественных организаций, с просьбой начать процедуру присвоения Норильску почётного звания в соответствии с федеральным законом, подписанным Президентом Владимиром Путиным 01.03.2020.

«Суровый быт тылового Норильска особо не отличался от тех лишений и испытаний, которые переносили солдаты на фронтах. Норильские ветераны до сих пор единодушно считают военные годы самым тяжёлым временем в истории Норильска. Затерянный в снегах Заполярья в то время рабочий посёлок должен был не только выжить сам, практически без поддержки «Большой земли», но и снабжать фронт стратегическим металлом. И эта задача была выполнена в полном объеме», - говорится в письме в адрес Председателя Норильского городского Совета депутатов.

Рассмотрев в ходе сессии обращение руководителей общественных организаций, представляющих интересы более чем 3000 норильчан, депутаты единогласно проголосовали за обращение в Законодательное Собрание Красноярского края по вопросу инициирования процедуры присвоения Норильску звания «Город трудовой доблести».

«Конечно, многие города России будут претендовать на такое почётное звание. Но мы надеемся, что с учётом заслуг нашей территории, Норильск будет в первых рядах на присвоение статуса «Город трудовой доблести». Было бы приятно, чтобы это произошло именно в год празднования 75-летия Великой Победы. Сейчас совместными усилиями – и местных, и краевых, и федеральных депутатов – мы приложим максимум усилий, чтобы оперативно пройти все предусмотренные законом процедуры для присвоения Норильску почётного звания. Безусловно, подписи общественников нам в этом очень помогут», - прокомментировал принятое решение Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков.

Соответствующее обращение в Законодательное Собрание Красноярского края будет направлено в ближайшее время.

Для информации:

Федеральный закон от 01.03.2020 № 41-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести»

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна