4 декабря, 2019

В Норильске появится подразделение Федеральной службы надзора в сфере природопользования

В Норильске появится подразделение Федеральной службы надзора в сфере природопользования

Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Она побывала в городе с рабочим визитом. Посетила Талнахскую обогатительную фабрику, Надеждинский металлургический завод, просветительский центр «Белый мишка», а также встретилась с общественниками.

На собрании были затронуты не только производственные темы, но и реализация «мусорной реформы». Однако основной темой стало создание подразделения Росприроднадзора. Светлана Радионова сообщила: «Нам предстоит набрать 15 человек, которых ждёт большая работа. Мы ждём и экологов, и инженеров, и технологов – неравнодушных людей, которые готовы серьёзно вкладываться в общее дело. Не решён ещё и вопрос с размещением территориального отдела Росприроднадзора. Мы смотрим здания, которые подбираем с учётом нашего бюджета. Надеемся в этом на помощь города. Рассматривая помещения, мы учитываем и возможность создания там лаборатории, что для меня очень важно. Как только здесь будет лаборатория, мы сможем отвечать за результаты исследований, которые она даст. Надеюсь, к лету она уже будет здесь работать».

Территориальный отдел начнёт работать, как только сформируется штат. По расчётам Светланы Радионовой, это порядка двух-трёх месяцев.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна