26 ноября, 2019

Председатель Законодательного собрания края посетил городскую больницу

Председатель Законодательного собрания края посетил городскую больницу

   Текущее состояние городской больницы в Оганере оценил Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. Побеседовал с главным врачом Константином Горбелем, а также техническим руководством учреждения. Осмотрел помещения и заглянул в перинатальный центр (совсем недавно здесь случилось знаменательное событие - родился двухтысячный ребёнок).

   Дмитрий Свиридов отметил: проблемы у больницы есть, но несмотря на это, коллектив работает эффективно и хорошо справляется со своими обязанностями.

  «Первое, на что необходимо обратить внимание – это некомплект персонала, который достигает показателя 46%. Это очень серьёзная цифра. Считаю, что всем органам власти, и нам депутатам в том числе, стоит серьёзно задуматься над тем, как выходить из этой ситуации. Возможно, стоит предпринять дополнительные меры, чтобы медицинские учреждения, работающие на Крайнем Севере, в условиях полярной ночи, получили дополнительную поддержку. Мы осмотрели техническое и медицинское оборудование, которое по большей части нуждается в замене. Кое-что можно модернизировать, но и на это нужны средства – статья расходов по данному направлению довольно затратная, и при этом очень важная.

  Наша оганерская больница фактически является основным гарантом здоровья и хорошего самочувствия людей на обширной территории. В зону ответственности входит не только Норильск, но и практически весь Таймыр, поэтому я считаю, что клиника должна отвечать самым высоким и современным требованиям».

   Дмитрий Свиридов подчеркнул, что такие вопросы, как модернизация больницы решаются не в одночасье и не в одиночку. Очень многое зависит и от позиции местных властей – людей «на местах».

   На это замечание секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Жигулин добавил: «Все вопросы, которые возникают сегодня на территории, решаются непосредственно при участии депутатов. Речь сейчас не только о точечных проблемах, но и о комплексных ситуациях. Проблематика оперативно доносится до специалистов профильных министерств. Приятно что на высоком уровне остаётся внимание народных избранников разных уровней власти к Норильску и норильчанам. Нас слышат – и это очень важно».

   Завершая визит, Дмитрий Свиридов дал финальный комментарий: «После того, как я вернусь в Красноярск, мы обязательно будем обсуждать все обозначенные проблемы на уровне заместителей Председателя Правительства края, отвечающих за социальный блок». Стоит добавить, спикер Законодательного собрания отметил качество работы врачей и медперсонала, которые несмотря на имеющиеся сложности, исполняют свои обязанности на самом высоком уровне.



 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна