5 сентября, 2019

Норильчане смогут рассчитываться за проезд в автобусах с помощью брелока или браслета

Норильчане смогут рассчитываться за проезд в автобусах с помощью брелока или браслета

Сегодня в продажу поступили новые виды транспортных носителей. Действуют они по принципу обычных проездных билетов. В яркие аксессуары можно загрузить тарифные планы (к слову, с 15 июля тарифная линейка расширилась, появились проездные на 90 дней и «безлимитка») – либо же использовать в качестве кошелька.

«Были массовые обращения людей, которые замечали, что необходимо идти в ногу со временем, делать услугу проездных более удобной. Электронные карты – это носитель, который можно поломать, испортить. Мы изучили опыт других городов и пришли к выводу, что необходимо на территории реализовать новые носители», - поделился начальник отдела информационных технологий и связи «НПОПАТ» Андрей Остапов.

Норильск стал первым городом Красноярского края, который опробовал данную услугу. В продажу были запущены 400 «пробных» единиц брелоков и браслетов. Предложение горожанам пришлось по вкусу – аксессуары были раскуплены в течение 10 дней. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос использования новых носителей не только в муниципальных автобусах, но и в частном общественном транспорте.

Приобрести оригинальные проездные можно на автовокзалах Центрального района и Норильска. Подробная информация на сайте НПОПАТ www.npopat.com.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна