14 августа, 2019

Замена светового оборудования стелы завершится к ноябрю

Замена светового оборудования стелы завершится к ноябрю

В Норильске продолжаются ремонтные работы светового оборудования. Этим летом специалисты обновляли кабельные, воздушные линии, меняли опоры освещения, щиты управления и коммутационную аппаратуру. На некоторых улицах работы продолжаются и сейчас. Так, на Ленинском проспекте меняют кабель в коллекторе, а на улице Нансена и на дороге к горотвалу восстанавливают освещение.

Кроме того, ведутся работы по световому оформлению города. И.о. начальника отдела энергетики «Норильскавтодор» Вера Микрюкова рассказала, что сейчас ремонтируется световая стела на перекрёстке улицы Орджоникидзе и Ленинского проспекта. «Демонтировано световое оборудование, которое за семь лет эксплуатации пришло в негодность. Будет установлено современное оборудование с широким диапазоном световых эффектов», - пояснила она. Также специалист добавила, что сегодня работы ведутся и в Кайеркане – на круговой развязке улицы Победы устанавливают световые деревья. Они будут радовать горожан уже в конце месяца.

Стоит отметить, что наружное освещение в Норильске включают с 10 августа. На данный момент фонари горят всего четыре часа – с 23:00 до 3:00. С увеличением продолжительности тёмного времени суток количество часов будет также увеличиваться. Всего в Норильске около пяти с половиной тысяч фонарей, а опор освещения – порядка четырёх тысяч.

Фото Владимира Макушкина

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна