2 августа, 2019

В Норильске установили памятный знак Воздушно-десантных войск

В Норильске установили памятный знак Воздушно-десантных войск

В День Воздушно-десантных войск России на площади установили монумент, олицетворяющий ВДВ.

Знак – результат совместной работы десантников, муниципалитета, градообразующего предприятия и федеральных силовых структур. Композицию делали, что называется, «всем миром». Эскиз памятного знака был разработан совместно норильским отделением МОО «Союз десантников» и специалистами Управления по градостроительству и землепользованию Администрации города Норильска. С материалами для изготовления монумента и основания под него помогли компания «Норникель» и филиал по городу Норильску ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России. Последние полностью взяли на себя все работы по воплощению эскиза в жизнь. Установка памятного знака проводилась на средства «Союза десантников».

В итоге стальная композиция высотой 3,5 метров, шириной 3 метра и весом в 2,5 тонны заняла своё место на площади Памяти Героев и стала третьим монументом из четырёх, которые будут здесь размещены. Как сообщалось, в 2018 году был установлен знак, олицетворяющий пограничные войска, 17 июля этого года – боевой символ ВКС – ракета «Ангара», а в ближайшее время на площади появится также композиция, олицетворяющая Военно-Морской флот России.       

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна