1 августа, 2019

Реализация программы капитального ремонта продолжается

Реализация программы капитального ремонта продолжается

В Красноярске прошло совещание об итогах реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов за первое полугодие 2019 года под председательством Губернатора Красноярского края Александра Усса.

В ходе видеоконференции Глава Норильска Ринат Ахметчин доложил Губернатору о проблемах, которые существуют в городе. Одна из них - отсутствие разработанной проектно-сметной документации для пяти домов, которые являются объектами культурного наследия. Это здания по Ленинскому проспекту, 3, 7, 12, 13, 17. Региональный оператор не смог определить подрядчиков для выполнения работ на таких домах из-за отсутствия у кандидатов разрешительных документов. На Ленинском, 3 нужно отремонтировать крышу, на доме №7 планировали обновить фасад, на доме №12 – систему ТВС, на домах №13 и 17 – электрику.

В целом, краткосрочным планом Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов муниципального образования город Норильск на 2019 год запланировано выполнение ремонта на 159 многоквартирных домах.

По итогам первого полугодия допущено отставание от плана (план - 54 МКД, факт - 20 МКД). В региональный фонд на оплату направлена документация по 2 объектам, ещё 5 готовы к сдаче.

Причины отставания от плана: погодные условия, сложная транспортная логистика, невыплата авансов, несовершенство проектно-сметной документации.

Так, не удалось заключить договоры по 25 МКД на 40 видов работ. По некоторым домам нет проектной документации, по некоторым требуется доработка. 9 домов до сих пор не отремонтированы из-за несостоявшихся аукционов (отсутствовали подрядные организации). Для восьми домов стоимость работ согласно сметной документации, разработанной региональным фондом, превышает ту сумму, которую региональный оператор может заплатить за ремонт из платежей собственников (то есть превышен предельно допустимый уровень). По 20 МКД собственники помещений проводят собрания по переносу сроков выполнения работ на 2020 год.

Администрацией города Норильска разработан антикризисный план, усилен контроль за ходом реализации работ, отозваны из отпуска должностные лица, курирующие выполнение программы. Специалисты рассчитывают, что в ближайшее время в Норильске начнет работу обособленное подразделение Фонда для оперативного решения возникающих в ходе реализации Программы проблем, в том числе по согласованию внесения изменений в разработанную Фондом проектную документацию; решится вопрос по ремонту МКД – объектов культурного наследия; возобновится авансирование работ для приобретения строительных материалов и доставки их в Норильск в период навигации.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна