25 июня, 2019

В Норильске завершился очередной политический сезон

В Норильске завершился очередной политический сезон

В ходе 14 сессии Городского Совета – последней перед каникулами – депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

В частности, внесли изменения в решение Городского Совета «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи», необходимые для включения в муниципальную программу «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных и иных учреждений» ещё одной категории приезжих работников: педагогов для вузов, расположенных на территории. По словам Председателя Городского Совета Александра Пестрякова, это позволит решить нехватку кадров в норильских высших учебных заведениях и, прежде всего, в Норильском государственном индустриальном институте. В текущем году предполагается привлечь на территорию 4 таких работника.

Кроме того, парламентарии утвердили предложенный Администрацией города Порядок представления главным распорядителем бюджетных средств (ГРБС) в Финансовое управление информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию права регресса, либо об отсутствии основании для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса. Документ разработан в связи с изменениями Бюджетного кодекса РФ в части совершенствования исполнения судебных актов. Речь идёт о случаях, когда на основании судебного решения из муниципального бюджета истцам выплачиваются средства для возмещения вреда. В ряде случаев «виновниками» являются не структурные подразделения Администрации города либо бюджетные учреждения, а третьи лица (организации). В ситуациях, когда виновное лицо (организация) установлено, ГРБС взыскивают в порядке регресса с него средства, выплаченные из бюджета на основании судебного решения. 

Помимо этого, депутаты утвердили отчёт Администрации города об исполнении бюджета за 2018 год, скорректировали бюджет текущего года, в целях приведения местных нормативных актов в соответствие с федеральным и краевым законодательством внесли изменения в действующие положения, порядки и правила: о приватизации муниципального имущества, о приватизации муниципального жилищного фонда, о служебных жилых помещениях и помещениях в общежитиях, об объектах культурного наследия, о наградной политике, об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий.

«Сегодня мы завершили политический сезон 2018-2019 годов, но это не значит, что работа Горсовета на ближайшие три месяца прекратится. Впереди у депутатов совместная работа с Администрацией города над проектом бюджета 2020 года, которая как раз начинается в летний период. Необходимо провести ряд консультаций со специалистами, в том числе краевыми, чтобы определить необходимый объём финансовых средств для решения всех задач, которые сегодня стоят перед муниципалитетом. Кроме того, будет продолжена работа по изменению и совершенствованию нормативно-правовой базы, связанная с грядущими изменениями в сфере социальной политики региона», - подвёл итоги очередного политического сезона Председатель Городского Совета Александр Пестряков.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна