5 июня, 2019

Краевые парламентарии поддержали инициативу норильских коллег об изменении «закона о тишине»

Краевые парламентарии поддержали инициативу норильских коллег об изменении «закона о тишине»

Поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях» депутаты Законодательного собрания Красноярского края рассмотрели в ходе сегодняшней сессии.

Законодательную инициативу норильские парламентарии направили 21.05.2019 в связи с обращением ЗФ ПАО «ГМК Норильский никель». Руководство градообразующего предприятия направило в Городской Совет просьбу оказать содействие об исключении из указанного закона административного наказания за деятельность, нарушающую тишину и покой окружающих в период с 22.00 до 09.00, связанную со строительством Многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по ул. 50 лет Октября на период с 01.06.2019 по 01.10.2020 (с учётом окончания строительно-монтажных работ и благоустройства прилегающей территории).

Как сообщил на сессии Заксобрания Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков, в настоящее время на площадке строительства ФОК в полном объёме завершены работы по устройству свайного основания, железобетонных ростверков, балок и плит перекрытия. «Уровень шума при производстве дальнейших строительных работ, которые планируется вести круглосуточно в три смены, не будет критичным для жителей близлежащих домов», - подчеркнул он.

Рассмотрев представленную законодательную инициативу, принимая во внимание социальную значимость строящегося спортивного объекта, краевые депутаты поддержали в первом и втором чтениях внесение предложенных изменений в закон «Об административных правонарушениях».  

Фото: Владимир Корецкий

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна