11 апреля, 2019

В Устав Норильска внесены изменения

В Устав Норильска внесены изменения

В Администрации Норильска состоялись публичные слушания по вопросам внесения изменения в Устав города.

В слушаниях приняли участие представители органов местного самоуправления, прокуратуры, контрольно-счётной палаты и общественности.

Как сообщалось, внесение корректировок в статьи 10, 21, 29 и 43 Устава муниципального образования город Норильск обусловлено изменениями федерального законодательства. В частности, теперь к полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения отнесены разработка и осуществление мер, направленных на реализацию прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств. Кроме того, с учётом изменений федерального законодательства депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления разрешено участвовать на безвозмездной основе в управлении профсоюзом. Также необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством статью Устава, касающуюся проведения публичных слушаний.

В ходе слушаний участники одобрили внесение всех предлагаемых изменений.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: