2 апреля, 2019

Глава Норильска провёл совещание с руководителями муниципальных, краевых и федеральных структур

 Глава Норильска провёл совещание с руководителями муниципальных, краевых и федеральных структур

На встрече с руководителями ведомств Ринат Ахметчин обсудил актуальные для города темы и дал ряд поручений.

Одна из первостепенных задач для Норильска сегодня, как отметил Глава города – вывоз снега. Нынешняя зима, как и в прошлом году, стала обильной на осадки, поэтому работы по вывозу снега ведутся в интенсивном режиме. В настоящий момент со дворов убрано почти 479 тысяч кубометров снега (за аналогичный период прошлого года - 478 тысяч кубометров). Специалистами управлений городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Норильска выполняются ежедневные выездные проверки территорий, в ходе которых оценивается работа по исполнению управляющими организациями своих обязательств перед собственниками и нанимателями. Глава города поручил уделять особое внимание жилым домам, находящимся на особом контроле у организаций, осуществляющих мерзлотно-технический надзор за зданиями и строениям, входные группы которых ниже уровня рельефа. В зависимости от погодных условий, ежедневно в вывозе снега задействовано до 60 самосвалов, 20 погрузчиков. При необходимости работы ведутся в две смены.

На улицах и автомобильных дорогах в смену работает от 30 до 50 единиц снегоуборочной техники. В первую очередь производится очистка проезжей части, перекрестков, тротуаров, автобусных остановок и посадочных площадок на них, пешеходных переходов, спусков, подъёмов, поворотов для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта по проезжей части и движения пешеходов по тротуарам. С начала зимы вывезено 972 447 тонн снега, за аналогичный период прошлого года -  923 340 тонн.

Особое внимание Глава города акцентировал на деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Напомним, с 1 января текущего года реализуется реформа законодательства в сфере обращения с ТКО. Региональный оператор по обращению с отходами по Норильской технологической зоне ООО «РостТех», заключивший соответствующее соглашение с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, за первый квартал 2019 года не успел в полной мере организовать повсеместный своевременный вывоз ТКО. Ринат Ахметчин поручил ответственным службам Администрации города плотнее взаимодействовать с Министерством экологии и ООО «РостТех» и предпринимать максимальные усилия по минимизации издержек переходного периода реформы.

Фото: Ирины Яринской

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна