27 марта, 2019

Власти Норильска встретились с бизнес-сообществом

Власти Норильска встретились с бизнес-сообществом

Глава города Ринат Ахметчин и Председатель НГСД Александр Пестряков в очередной раз пообщались с представителями местного предпринимательства.

Встреча прошла в формате живого диалога: присутствующие обсуждали общегородские темы, задавали вопросы руководителям муниципалитета и получали на них компетентные ответы.

Подробно на встрече обсудили возможность участия предпринимателей в процессе закупок, полномочия муниципалитета в регулировании тарифной политики, время от времени возникающие сбои в периоды отгрузки товаров в Мурманском порту и их доставки на территорию.

Ринат Ахметчин рассказал о работе в сфере предпринимательства, которая уже ведётся или планируется к реализации в ближайшей перспективе. Так, Агентством развития Норильска проделана колоссальная работа по созданию теоретической и законодательной платформы для начинающих предпринимателей. Сформированы две программы, которые помогают оценить риски и плюсы организации того или иного вида бизнеса, составить бизнес-план, узнать о существующих мерах поддержки, подобрать недвижимость, разместить информацию о своём предприятии в едином реестре субъектов предпринимательства и т.д.

Одна из основных целей для города сегодня, по словам Главы Норильска, - развитие туризма. «Здесь возможно продвижение гостиничного бизнеса, создание туристической структуры на плато Путорана, организацию доставки к заповеднику туристов как летом (водным транспортом), так и зимой (на снегоходах), - пояснил градоначальник. – С теми, кто планирует принимать непосредственное участие в развитии туристического направления, мы готовы взаимодействовать и оказывать административную помощь и поддержку в ведении бизнеса».

Тема, которая на сегодняшний день очень важна для Норильска и, по мнению Главы, не терпит отлагательств – строительство жилья в Норильске. «Если в течение двух-трёх лет мы не озадачимся решением этого вопроса, наш город столкнётся с тотальной нехваткой квадратных метров», - уверен Ринат Ахметчин. В этом году будет разработан Мастер-план города – стратегия пространственного развития, которая применяется для совершенствования уже застроенных городских территорий и развития новых. С этим проектом, имеющимся опытом строительства в предыдущие годы, имеющимися исследованиями и аналитикой руководство города планирует выходить на уровень Правительства РФ с инициативой о создании 4-стороннего соглашения о строительстве жилья в Норильске. «Только объединив совместные усилия – города, региона, федерации и «Норникеля» - мы сможем реализовать этот нужный нам всем, амбициозный проект», - подытожил градоначальник.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: