18 сентября, 2018

В Норильске вновь будет избран Молодёжный парламент

В Норильске вновь будет избран Молодёжный парламент

Полномочия предыдущего коллегиального органа, сформированного в 2013 году при Главе города Норильска, истекли в 2017 году.

Вопрос формирования нового Молодёжного парламента, а также проект Положения о вновь создаваемом совещательном органе сегодня был рассмотрен на заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению. 

Новый Молодёжный парламент в связи с изменением структуры органов местного самоуправления будет сформирован при Норильском городском Совете депутатов. Парламент будет состоять из 21 человека в возрасте от 18 до 30 лет включительно (на момент вступления в коллегиальный орган), постоянно проживающего в Норильске. 7 человек будут включены в состав Молодёжного парламента по предложениям депутатов Горсовета, 7 – утверждаются Главой города Норильска и ещё 7 будут избраны предыдущими двумя третями в порядке самовыдвижения кандидатов. Срок полномочий Молодёжного парламента, определённый в проекте Положения, составляет два года. Свою деятельность молодые парламентарии будут осуществлять на общественных началах.

Цели и задачи Молодёжного парламента – содействие в реализации прав и защите законных интересов молодёжи при разработке и принятии решений по вопросам молодёжной политики; представление интересов молодёжи в общественно-политических отношениях в муниципальном образовании город Норильск; поддержка молодёжных инициатив на территории муниципального образования город Норильск, взаимодействие с Молодёжными парламентом при Законодательном Собрании Красноярского края и т.д.

Помимо возрастного ценза, есть ряд требований к соискателям – членами Молодёжного парламента не могут быть молодые люди, имеющие непогашенную или неснятую судимость; имеющие гражданство другого государства; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, а также те, чьё членство в предыдущем созыве парламента было прекращено в результате нарушения Кодекса этики Молодёжного парламента.

Члены комиссии единогласно поддержали инициативу возобновления работы Молодёжного парламента в Норильске, избрав новый состав коллегиального совещательного органа, выразив пожелание, чтобы в парламенте были представители молодёжи из всех районов Норильска. Предложенный проект Положения рекомендован для утверждения на сессии, которая состоится 25.09.2018. Ожидается, что при принятии необходимых сессионных решений новый состав Молодёжного парламента будет сформирован до конца 2018 года. 

  

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: