10 мая, 2018

Норильск отпраздновал 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Норильск отпраздновал 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Торжественные мероприятия прошли во всех районах города.

Традиционную церемонию празднования, прошедшую на Площади Памяти Героев, открыл образцовый художественный коллектив «Brass banda». Командующий парадом полковник Александр Колчин зачитал приказ Министерства обороны РФ, после чего с праздничной речью к норильчанам обратился и.о. Главы города Андрей Малков: «Сегодня, спустя десятилетия жизни без обстрелов, без массового голода, без страха смерти, практически невозможно представить, как выживали люди, как отвоевывали земли, как трудились в тылу.   И самое главное – верили. Все долгие четыре года верили в Победу. <…> Уважаемые ветераны, от лица руководства города, от имени всех норильчан примите слова искренней признательности и благодарности. Пусть каждый день будет согрет теплом родных людей.   Здоровья вам и мирного неба над головой! Вечная память тем, кто не дожил до этого дня. Низкий поклон героям, живущим рядом с нами».

В четвертый раз норильчане вышли на главные городские улицы в составе «Бессмертного полка» с портретами своих героев-фронтовиков. В этом году в акции приняли участие 8 тысяч человек, из них в Центральном районе – около 4 тысяч. На всем протяжении шествия колонну приветствовали горожане. «Бессмертный полк» торжественно прошел вслед за парадным расчетом по площади Памяти Героев, приветствуя ветеранов Великой Отечественной Войны.

Во всех районах были организованы массовые уличные гуляния, работали полевые кухни. Правопорядок обеспечивали сотрудники норильского отдела полиции, представители Росгвардии и добровольных народных дружин.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: