5 апреля, 2018

В Норильске корректируют Правила землепользования и застройки

В Норильске корректируют Правила землепользования и застройки

Этот вопрос в числе прочих депутаты сегодня рассмотрели на заседании комиссии по городскому хозяйству.

В частности, для приведения в соответствие с фактическим использованием, а также для дальнейшего использования в зону зеленых насаждений в районе ул. Хантайская и ул. Лауреатов, 21 предполагается включить зону транспортной инфраструктуры. В настоящее время на этих участках уже расположены объекты, находящиеся в собственности: частные гаражи, автостоянки, автомойки и т.д. Кроме того, данные земельные участки, где пока отсутствуют объекты, являются востребованными среди желающих построить объекты транспортной инфраструктуры.

На участке от пересечения Ленинского проспекта с улицей Советская, до улицы Орджоникидзе, 2 в зону делового, общественного и коммерческого назначения планируется включить зону застройки среднеэтажными жилыми домами. Это позволит потенциальным инвесторам и муниципалитету на законных основаниях строить и реконструировать на указанной территории жилые дома.

Помимо этого, для приведения местных нормативных актов в соответствие с Градостроительным кодексом РФ в виды разрешенного использования зоны инженерной инфраструктуры будет включено коммунальное обслуживание и трубопроводный транспорт. Данная норма будет применима ко всем районам Норильска.  

Депутаты поддержали предложенные Администрацией Норильска изменения в Правила землепользования и застройки. Окончательное решение по всем вопросам повестки дня депутатский корпус примет на очередной сессии Норильского городского Совета, которая состоится 10 апреля 2018 года.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: