9 февраля, 2018

Ринат Ахметчин, Александр Усс и Владимир Потанин подписали протокол о выполнении соглашения о закрытии устаревшего производства

Ринат Ахметчин, Александр Усс и Владимир Потанин подписали протокол о выполнении соглашения о закрытии устаревшего производства

В Норильск с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс. Совместно с Главой города Ринатом Ахметчиным и президентом компании «Норникель» Владимиром Потаниным они подписали протокол о выполнении соглашения о взаимодействии в рамках реализации целевой комплексной программы закрытия устаревшего никелевого производства в Норильске.

В рамках соглашения выполнены мероприятия по полной остановке никелевого завода, переносу производственных цепочек на модернизированные площадки Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова, медного завода и Норильской обогатительной фабрики, по снижению концентрации вредных веществ (диоксида серы) в приземном слое атмосферного воздуха в черте города Норильска и решению предусмотренных целевой комплексной программой социальных задач, связанных с закрытием устаревшего производства.

Помимо этого, Александр Усс встретился с городским активом. Он рассказал о недавних кадровых перестановках и представил нового заместителя председателя Правительства Красноярского края Алексея Подкорытова, также прибывшеего в Норильск. Глава региона отметил, что обновленная команда нацелена на выполнение задач, которые сегодня стоят перед регионом. В частности, одной из стратегических целей в области экономики является усиление инвестиционной политики.

Говоря об увеличении доли налоговых отчислений, которые закономерны с приходом крупного бизнеса, Александр Усс рассказал о намерении создать Енисейскую экономическую зону, в которую войдут Красноярский край, Тыва и Хакасия.  Такая мера, по мнению Губернатора, позволит привлечь дополнительные инвестиции за счет укрепления межрегионального сотрудничества и взаимодействия крупных предприятий, действующих в регионах. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая сформулирует основные организационно-правовые предложения относительно будущей зоны.

В завершении визита Глава региона пообщался с журналистами.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: