4 августа, 2017

В Норильске завершается строительство спортплощадок

В Норильске завершается строительство спортплощадок

Несколько недель осталось до введения в эксплуатацию новых объектов.

Создать зоны для занятий спортом на воздухе на свободной территории стадиона «Заполярник» поручил Глава Норильска Олег Курилов. Такое решение было принято год назад, после изучения общественного мнения, которое показало, что горожанам недостаточно такого вида объектов.

В начале лета подрядчики приступили к реализации проекта и планируют завершить его раньше обозначенного контрактом срока – к началу сентября этого года.

Проектом был предусмотрен ремонт двух имеющихся баскетбольных площадок и создание рядом с ними новых зон: поля для мини-футбола и территории, на одной половине которой будут установлены брусья, вторая останется свободной для занятий другими видами спорта. Общая площадь территории  – порядка 4,5 тысяч кв.м., сумма муниципального контракта – 15,5 млн рублей.

Строители произвели  работы по выравниванию территории, обустройству бетонного основания, ограждений, мачт освещения. В ближайшие дни в Норильск прибудут специалисты по укладке резинового основания на поля площадок. После этого будет установлено спортивное оборудование.

Учитывая, что рельеф территории в одной плоскости, маломобильные группы населения также смогут посещать новые площадки. Также для их удобства оборудуют въездные пандусы.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21