15 марта, 2017

Олег Курилов: «Норильск готов к масштабным работам на ВПП»

Олег Курилов: «Норильск готов к масштабным работам на ВПП»

Глава Норильска Олег Курилов провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов о благоустройстве города и его готовности ко второму этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта.  

С 1 июня стартует очередная стадия работ на ВПП, из-за чего существенно будут ограничены пассажирские и грузоперевозки. Однако это не повлечет за собой дефицита продуктов. «Мы заранее обсуждали с предпринимателями, какое количество товаров им необходимо завезти на территорию, учитывая, что людей в городе этим летом останется значительно больше.  Запасаться продовольствием впрок нет необходимости. Двух грузовых самолетов будет достаточно, чтобы обеспечить Норильск всем необходимым, но, в случае чего, аэропорт готов принимать дополнительно одно или два грузовых судна в день», - рассказал Олег Курилов.  

Глава Норильска отмечает, несмотря на то, что потребуются дополнительные затраты из городского бюджета, летом будут работать бассейны в Талнахе и Кайеркане, а в Центральном районе до 1 августа горожане смогут покататься на коньках во дворце спорта «Арктика»: «Если такое предложение не будет пользоваться спросом, режим работы учреждений придется пересмотреть. Кроме того, в ближайшее время обсудим возможность использования ледовой площадки и в Кайеркане».

Говоря о благоустройстве Олег Курилов подчеркнул, что к этому вопросу должны активнее подключаться горожане. Ранее говорилось, что Норильск в числе 17 территорий Красноярского края участвует в акции «Городская среда». Общая сумма, выделенная на регион, - 859 млн рублей, на Норильск – 55 млн рублей. Большая часть средств пойдет на благоустройство дворовых территорий: освещение, асфальтировку, установку малых архитектурных форм. «Норильчане проявили себя достаточно активно – заявки поступили от жителей 48 домов. В ближайшее время состоятся собрания собственников, на которых им необходимо определиться, какие виды работы будут выполнены летом», - рассказывает Глава города. Кроме того, этим летом начнется благоустройство набережной озера Долгое. В апреле должен быть готов проект первого этапа. «Работы на Долгом мы планируем начать с пустыря в районе Дома торговли на улице Комсомольской, чтобы следующий новогодний городок строить уже там и постепенно привыкать к проведению общегородских мероприятий на новой площадке», - подчеркнул Олег Курилов.

Отвечая на вопрос о планах на грядущие осенние выборы градоначальник рассказал: «Я состою в партии «Единая Россия», поэтому, конечно, буду в них участвовать». В сентябре норильчанам предстоит избрать новый состав городского Совета. Определены четыре избирательных округа, в каждом из которых распределяется по три мандата, остальные 23 – по спискам. Главой города станет один из кандидатов по результатам конкурса.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21