Информация

На территории муниципального образования город Норильск в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 18.02.2020 №113-п, расположена особо охраняемая природная территория – памятник природы «Ландшафтный участок «Красные камни».

* * * * *

Благотворительный фонд «Надо Жить» в рамках грантового проекта «Вторая Жизнь Ресурсов в Красноярском крае» на средства субсидии Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края расширил действие мобильного приложения «Мусор в городе» на 12 районов Красноярского края, в том числе муниципальное образование город Норильск.

Мобильное приложение предполагает использовать инициативу жителей для борьбы с несанкционированными свалками.

Мобильное приложение доступно к скачиванию по ссылке:

* * * * *

С 01.03.2022 вступил в силу пункт 1 статьи 14.4 Закона, в соответствии с которым индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности и не осуществляющие самостоятельное обращение с отходами, обязаны передавать данные отходы федеральному оператору в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.

Федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации (далее – федеральный оператор) определено Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» (далее – ФГУП «ФЭО»).

Федеральный оператор осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с отходами I и II классов опасности на основании договоров оказания услуг по обращению с отходами I и II классов опасности и в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами I и II классов опасности.

Договор с ФГУП «ФЭО» можно заключить посредством функционала единой информационной системы ФГИС ОПВК. Данные о ФГУП «ФЭО» выложены на сайте по ссылке https://rosfeo.ru/

* * * * *

Сведения об охотничьих ресурсах, об их использовании и сохранении, об охотничьих угодьях, об охотниках, о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства размещены на официальном сайте Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края http://www.mpr.krskstate.ru.

* * * * *


ДОКУМЕНТЫ

Приказ от 05.07.2021 № 1-Б "Об утверждении учетной политики МКУ "Управление экологии"

 

ПРОЧЕЕ

Пункты временного содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования город Норильск

Пункты (места) приема и накопления ртутьсодержащих отходов (отработанных ламп) на территории муниципального образования город Норильск






2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна